
Meriahkan Hari Anak 2025, Kahiyang Ayu Nobar Film ‘Jumbo’ Bersama 500 Anak Marginal
Medan(harianSIB.com)Memeriahkan Hari Anak 2025, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Kahi
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Informasi dihimpun di lokasi kejadian menyebutkan, peristiwa itu diketahui warga sekira pukul 14.30 WIB. Api pertama kali tampak dari rumah milik Hasan yang saat itu sedang kosong.
Baca Juga:
Warga setempat yang melihat kobaran api langsung menggunakan peralatan seadanya untuk memadamkan api. Namun, kondisi bangunan yang sebagian besar berbahan kayu membuat api begitu cepat membesar dan menghanguskan seluruh rumah.
Api dengan cepat kemudian merembet ke kiri dan kanan bangunan. Hanya dalam hitungan menit, sijago merah sudah melahap tujuh unit rumah lainnya, diantaranya milik Amin, Limah, Zulkifli, Ilin, T Berman, dan Dogol.
Baca Juga:
Api baru dapat dijinakkan setelah empat unit mobil pemadam kebakaran milik Dinas Satpol PP-Damkar Pemkab Labusel tiba di lokasi. Api baru benar-benar padam satu jam kemudian.
"Tadi api terlihat pertama kali dari rumah Hasan. Rumah itu sedang kosong, karena pemiliknya di luar. Api langsung merember ke bangunan lain di kiri-kanannya," kata M Amin (48) warga setempat.
Pengamatan wartawan, sempat terjadi keributan antara masyarakat dengan petugas pemadam kebakaran di lokasi, saat sejumlah warga memaksa mengambil selang untuk melakukan penyiraman ke salah satu rumah yang sudah terbakar. Beruntung keributan itu dapat segera dihentikan oleh sejumlah personel kepolisian yang berada di lokasi.
Kabid DamkarDinas Satpol PP Pemkab Labusel, Ismail Harahap yang dikonfirmasi mengaku belum dapat memastikan total rumah yang terbakar, karena masih diinventarisir. Namun ia memastikan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran tersebut.
"Tidak ada korban jiwa. Pemadaman sulit dilakukan, karena sebagian besar bangunan berbahan papan dan jarak antar rumah berdekatan," katanya. (*)
Medan(harianSIB.com)Memeriahkan Hari Anak 2025, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Kahi
Medan(harianSIB.com)Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Mangapul Purba SE MIKom meminta Pemprov Sumut lebih kreatif, inovatif dan bertind
Kotapinang(harianSIB.com)Polres Labuhan Batu Selatan (Labusel) pakai strategi Siruatan ( Situasi, Ruang, Waktu, dan Kekuatan ) untuk menga
Solo(harianSIB.com)Presiden Ke7 Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) Jokowi membawa ijazah aslinya dalam pemeriksaan di Mapolresta Solo.
Tanjungbalai(harianSIB.com)Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri bersama Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek, meninjau lokasi lahan yang akan