
Kapolrestabes Medan Ajak Pelajar Tolak Geng Motor dan Bijak Menggunakan Medsos
Medan(harianSIB.com)Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menggandeng pelajar untuk menolak geng motor dan bijak menggunakan
Berdasarkan data, jumlah perkara perceraian pada 2023 tercatat 1.108 kasus. Sedangkan pada 2024 mengalami peningkatan 36 kasus, menjadi 1.134 kasus.
Baca Juga:
Hal ini diungkapkan Bidang Informasi PA Seirampah Sergai kepada jurnalis SIB News Network (SNN), Senin (16/12/2024).
Menurut PA Seirampah, faktor penyebab utama perceraian masih didominasi perselisihan dan pertengkaran terus-menerus yang berujung pada ketidakharmonisan dalam rumah tangga.
Baca Juga:
Konflik internal ini menjadi persoalan serius yang memerlukan perhatian lebih dari berbagai pihak, termasuk masyarakat dan lembaga terkait.
Merespons peningkatan tersebut, PA Seirampah mengimbau masyarakat untuk mengutamakan komunikasi yang baik dalam keluarga.
PA Seirampah juga mendorong pasangan suami istri untuk memanfaatkan mediasi sebagai langkah awal dalam menyelesaikan konflik rumah tangga sebelum membawa masalah ke jalur hukum.
"Upaya pencegahan dini sangat penting untuk menekan angka perceraian yang terus meningkat dari tahun ke tahun," kata seorang pegawai PA Seirampah yang enggan diungkapkan identitasnya.
Peningkatan ini juga menjadi pengingat bagi berbagai pihak, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga lembaga pemerintah, untuk bersama-sama membangun kesadaran tentang pentingnya nilai-nilai keharmonisan dalam rumah tangga.
Melalui kolaborasi dan edukasi, diharapkan angka perceraian dapat ditekan dan ketahanan keluarga di Sergai dapat diperkuat. (*)
Medan(harianSIB.com)Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menggandeng pelajar untuk menolak geng motor dan bijak menggunakan
Gunungtua(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara (Pemkab Paluta) bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Paluta mengg
Pakpak Bharat (harianSIB.com)Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, secara resmi menepungtawari dan melepas keberangkatan para jema
Jakarta(harianSIB.com)Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 0,39 ke level 6.749,075 pada perdagangan Selasa (29/4), seiring se
Inalum(harianSIB.com)PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) menandai tonggak bersejarah dengan menerima pengiriman perdana 21.000 ton alumin