Senin, 10 Februari 2025

Ikuti Zoom Meeting, Polres Pematangsiantar Siapkan 1 Hektar Lahan Dukung Ketahanan Pangan

Andomaraja Paga Sitio - Senin, 06 Januari 2025 21:18 WIB
246 view
Ikuti Zoom Meeting, Polres Pematangsiantar Siapkan 1 Hektar Lahan Dukung Ketahanan Pangan
Foto: Dok/Polres Pematangsiantar
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno mengikuti zoom meeting rapat koordinasi validasi data penyediaan lahan penanaman jagung serentak se- Indonesia yang dipimpin Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana, Senin (6/1/2025).
Pematangsiantar (harianSIB.com)
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno mengikuti zoom meeting rapat koordinasi (Rakor) validasi data penyediaan lahan penanaman jagung serentak se- Indonesia yang dipimpin Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana, Senin (6/1/2025).

Zoom meeting itu diikuti Dinas Ketapang Pemerintah Kota Pematangsiantar Jhoni Broto, Kasubbag Dinas Ketapang Udur Ratna, Kabag Log Kompol Zulham, Kabag SDM AKP Mara Lidang Harahap, Kasat Reskrim AKP Made Wira Suhendra, Kasat Binmas AKP Jahrona Sinaga dan para Kapolsek.

Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana, menyampaikan kegiatan ini adalah rapat koordinasi pertama dalam mendukung program pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan yang merupakan program asta cita presiden.

Baca Juga:

Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno mengikuti zoom meeting rapat koordinasi validasi data penyediaan lahan penanaman jagung serentak se- Indonesia yang dipimpin Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana, Senin (6/1/2025). (Foto: Dok/Polres Pematangsiantar)

Baca Juga:
"Program ini sudah disepakati oleh pimpinan pusat antara Polri dan Menteri Pertanian, untuk itu kita di daerah akan mengimplementasikan dan akan dilaksanakan penanaman secara serentak di seluruh Indonesia," ujarnya.

Brigjen Rony Samtana menambahkan untuk Sumut areal yang bisa digunakan tumpangsari ini seluas 140.000 hektar sehingga diharapkan dua sampai tiga hari kedepan datanya sudah valid untuk dilaporkan ke Mabes Polri.

"Untuk para Kapolres agar mencermati apa yang disampaikan oleh Dirjen Perkebunan dan lakukan koordinasi dengan perusahaan untuk berapa luasnya dan dimana arealnya lalu lakukan pengecekan turun ke lapangan," katanya.

Sementara itu, Yogen menyampaikan akan dilaksanakan penanaman bibit jagung di Kelurahan Marihat, yang diperkirakan memiliki lahan sekitar 1 hektar.

Dia berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, melibatkan partisipasi aktif masyarakat, serta memberikan manfaat ekonomi dan lingkungan bagi warga sekitar.

"Semoga program ini menjadi langkah awal dalam meningkatkan hasil pertanian dan kesejahteraan masyarakat khususnya di wilayah Kota Pematangsiantar," pungkas Yogen. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru