
Kapolrestabes Medan Ajak Pelajar Tolak Geng Motor dan Bijak Menggunakan Medsos
Medan(harianSIB.com)Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menggandeng pelajar untuk menolak geng motor dan bijak menggunakan
Ajakan tersebut disampaikan Kepala BNNK Simalungun AKBP Suhana Sinaga saat "coffee morning" bersama masyarakat di Kelurahan Sondiraya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, Kamis (23/1/2025).
Pada kesempatan itu, dibentuk komunitas anti narkoba dalam rangka program lingkungan bersih narkoba di Kabupaten Simalungun.
Baca Juga:
Hadir juga Danramil 14/Raya Kapt CKE BJ Tampubolon, Kapolsek Raya AKP SP Siringoringo, Lurah Sondiraya Ester Fomi Purba diwakili Jaderlin Girsang dan sejumlah elemen masyarakat.
Suhana Sinaga mengatakan, peredaran narkoba sudah menyasar ke pelosok desa. Karenanya, BNNK hadir di tengah-tengah masyarakat untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan.
Baca Juga:
"Masalah narkoba butuh perhatian, makanya kami datang ke lingkungan-lingkungan," ungkapnya.
Menurut Suhana, peran aktif orang tua sangat dibutuhkan dalam memantau dan mengawasi anak-anak agar tidak terjerumus terhadap penyalahgunaan narkoba.
"Kita kumpul ini untuk pencegahan, diskusi mengantisipasi. Kalau ada terpapar narkoba, itu bisa direhabilitasi secara gratis," ujarnya.
Dalam memberantas narkoba dinilai perlu kerjasama yang baik dengan masyarakat, Danramil, Kapolsek serta komunitas anti narkoba. Masyarakat menjadi perpanjangan tangan BNNK.
"Warga juga boleh menangkap (pelaku narkoba), bawa ke Kapolsek. Kalau tidak ada barang bukti, bawa ke BNNK biar dites urine," kata Suhana.
Sementara itu, Danramil 14/Raya Kapt CKE BJ Tampubolon dan Kapolsek Raya AKP SP Siringoringo senada menyebut, pemberantas narkoba bukan hanya tugas BNNK, Kapolsek dan Danramil. Tapi, perlu peran aktif masyarakat untuk memberi informasi terkait penyalahgunaan narkoba.
"Jangan sungkan-sungkan untuk memberi informasi kepada kami. Bersama sama kita memberantasnya," pesan Kapolsek.
Sejumlah masyarakat, seperti Helman Saragih, Pasman Sumbayak dan Fransiskus Saragih mengapresiasi pertemuan tersebut. Bahkan, dinyatakan siap bekerjasama dengan BNNK, Danramil dan Kapolsek Raya dalam memberantas narkoba. (**)
Medan(harianSIB.com)Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menggandeng pelajar untuk menolak geng motor dan bijak menggunakan
Gunungtua(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara (Pemkab Paluta) bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Paluta mengg
Pakpak Bharat (harianSIB.com)Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, secara resmi menepungtawari dan melepas keberangkatan para jema
Jakarta(harianSIB.com)Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 0,39 ke level 6.749,075 pada perdagangan Selasa (29/4), seiring se
Inalum(harianSIB.com)PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) menandai tonggak bersejarah dengan menerima pengiriman perdana 21.000 ton alumin