
Dua Putri Asal Sumut Siap Maju ke Ajang Mr/Miss Culture Global Indonesia
Taput(harianSIB.com)Yohana Isabel Estianti Simanjuntak dan Queen Sovie Jeslyn Sirait, akan mewakili Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di ajang
Pasalnya, pada permukaan jalan tersebut, ditemukan cukup banyak lubang. Bahkan, beberapa lubang persis di tikungan jalan.
''Lubang di tikungan jalan itu paling rawan karena berpotensi mengakibatkan kecelakaan berlalu lintas," kata Ketua LSM Pagar Panei Bosi Simalungun, Edi Purba Dasuha, Sabtu (25/1/2025).
Baca Juga:
Dia sebagai pengguna jalan tersebut mengeluhkan banyaknya lubang pada permukaan badan jalan, seperti di depan SMA Negeri 1 Raya, SMP Negeri 1 Raya dan SMA GKPS 1 Pamatangraya.
"Parahnya, ketika malam hari pasti tidak kelihatan kerusakan jalan, jelas membahayakan dan mengancam keselamatan pengendara,'' ungkap Edi.
Baca Juga:
Bahkan, katanya, kondisi lubang jalan sangat membahayakan bagi pengguna jalan terlebih di musim hujan karena kerusakan jalan digenangi air.
Edi berharap Pemerintah Provinsi Sumatera Utara segera melakukan pembenahan terhadap kerusakan jalan tersebut.
"Jika belum ada anggaran untuk melakukan pengaspalan hotmix secara menyeluruh, setidaknya dengan tambal sulam atau cukup menutupi jalan yang berlubang dengan aspal," urainya. (*)
Taput(harianSIB.com)Yohana Isabel Estianti Simanjuntak dan Queen Sovie Jeslyn Sirait, akan mewakili Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di ajang
Toba(harianSIB.com)Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara daerah pemilihan (Dapil) 9 melaksanakan kunjungan kerja ke
Jakarta(harianSIB.com)Aliansi tenaga honorer R2 yang merupakan eks Tenaga Kontrak Honorer Kategori II (TKH 2) dan R3 yang tercatat sebagai
Sidikalang(harianSIB.com)AKBP Otniel Siahaan menjadi Kapolres Dairi yang baru menggantikan AKBP Faisal Andiri Pratomo. Sebelumnya Otniel Si
Jakarta (harianSIB.com)Dulu, berbelanja di bandara hanya identik dengan membeli air mineral yang mahal atau gantungan kunci suvenir yang mer