Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 02 Juli 2025

Dilantik Presiden sebagai Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih: Ini Adalah Sejarah

Jheslin M Girsang - Jumat, 21 Februari 2025 10:34 WIB
454 view
Dilantik Presiden sebagai Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih: Ini Adalah Sejarah
Foto: Dok/Diskominfo
Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih dan Benny Gusman Sinaga.
Simalungun(harianSIB.com)

Presiden RI Prabowo Subianto melantik Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih dan Benny Gusman Sinaga, di Istana Presiden, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Usai dilantik, Anton Achmad Saragih mengungkapkan perasaannya setelah dilantik secara langsung oleh Presiden.

Baca Juga:

"Maknanya bukan main. Ini adalah sejarah dan belum pernah terjadi. Ini sangat surprise sekali," tutur Anton.

Menurutnya, semua proses pelantikan berjalan lancar. Bahkan, Prabowo memberi salam untuk seluruhnya.

Baca Juga:

"Setelah dilantik, kami akan retret, harus memajukan kabupaten atau provinsinya masing masing supaya lebih baik dari sebelumnya," ungkap Anton.

Terkait prioritas 100 hari masa kerja, Anton menyebut disesuaikan dengan masa kampanye sebelumnya. Bahkan, masyarakat diajak untuk bergandengan tangan membangun Simalungun.

"Marilah sama-sama kita membangun Simalungun agar Simalungun lebih baik lagi dari sebelumnya," ujarnya.

"Sesuai dengan arahan Presiden adalah food is food, pertanian, supaya masyarakat Simalungun lebih sejahtera lagi, ekonomi dan infrastruktur baik," urainya.

Untuk memastikan Pemda transparan dan akuntabel, katanya, dimulai dari pemimpinnya. Pemimpin memberikan contoh yang baik.

Sementara itu, Benny Gusman Sinaga mengatakan, pelantikan tersebut merupakan suatu kejadian yang luar biasa.

"Sejarah bangsa kita, untuk pertama kali kepala daerah seluruhnya dilantik oleh Presiden di Istana Negara. Ini suatu kebanggaan buat kami dan pada umumnya seluruh kepala daerah yang hari ini datang. Kami rela untuk berpanas-panasan, baris berbaris dan kami senang bagian dalam sejarah tersebut," ungkap Benny.

Bersama Anton, Benny bertekad akan menjalankan apa yang menjadi program Presiden.

"Keinginan terutama kami adalah supaya Kabupaten Simalungun bisa lebih sejahtera, bisa lebih maju dan kita bersama sama bisa merasakan apa itu yang diprogramkan oleh Presiden, wong cilik iso gemuyu," pungkas Benny. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru