
Camat Badar 'Curhat' Pahitnya MTQ Lalu, Kadis Syariat Islam Janji Keadilan
Kutacane (harianSIB.com)Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke40 Tingkat Kecamatan Badar, Jumat (4/7/2025), menjadi ajang Plt Camat
"Dalam kurun waktu hampir 2 bulan itu, petugas juga mengamankan 37 tersangka," ujar Kapolres Tebingtinggi, AKBP Simon Paulus Sinulingga didampingi Wakapolres Kompol Ady Santri Sanjaya Kabag Ops AKP Herliandri, Kasat Resnarkoba AKP Wisnugraha Paramaartha, Kasi Humas AKP Mulyono, Ketua MUI Tebingtinggi Akhyar Nasution, Jumat (21/2/2025), ketika menggelar konferensi pers di Aula Kamtibmas, Mapolres setempat.
Baca Juga:
Lebih lanjut Simon Paulus Sinulingga menyatakan, selain mengamankan puluhan tersangka, personel Sat Resnarkoba Polres turut menyita barang bukti (BB) seperti ganja seberat 41,98 gram, sabu 41,34 gram dan 299 butir pil ekstasi.
Menurut Kapolres, capaian ini tentunya tidak terlepas dari komitmen Polres Tebingtinggi (Polri) untuk memberantas peredaran gelap narkotika serta dukungan dari berbagai elemen masyarakat.
Baca Juga:
"Kita semua harus komit dan tegas terhadap pemberantasan peredaran gelap narkoba. Sebab, narkotika itu merupakan musuh kita bersama. Jangan sampai generasi penerus Kota Tebingtinggi terjerumus ke dalam lembah hitam barang haram itu," ucap Simon.
Simon pun mengungkapkan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir para pelaku yang terlibat kejahatan narkoba dan siap memberikan sanksi tegas sesuai hukum yang berlaku.
"Kejahatan narkoba adalah kasus atensi bagi pihak kepolisian," tegasnya.
"Diharapkan, seluruh elemen masyarakat senantiasa berkolaborasi dengan pihak kepolisian dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran narkotika, terutama di wilayah hukum (Wilkum) Polres Tebingtinggi," kata perwira berpangkat dua melati emas itu.
Sementara, pada kesempatan yang sama, Akhyar Nasution menyampaikan terimakasih sekaligus apresiasi kepada jajaran Polres Tebingtinggi karena sudah bekerja dengan sekuat tenaga dan melibatkan berbagai stakeholder, demi memberantas aksi penyalahgunaan narkoba.
"MUI Tebingtinggi tentunya memberikan apresiasi ke Kapolres beserta jajaran dalam hal pemberantasan narkoba. Selama kepemimpinan Bapak AKBP Simon Paulus Sinulingga kinerja Sat Resnarkoba sangat baik. Dan kami berkomitmen akan terus menggandeng setiap lapisan masyarakat untuk bersama-sama memberantas narkoba yang cukup marak saat ini," pungkasnya. (**)
Kutacane (harianSIB.com)Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke40 Tingkat Kecamatan Badar, Jumat (4/7/2025), menjadi ajang Plt Camat
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Sugeng Riyanta, resmi ditunjuk sebagai Direktur D pada Jaksa Ag
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution melantik 60 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintahan Pr
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru