
Kopassus Tak Toleransi Premanisme Berkedok Organisasi
Jakarta(harianSIB.com)Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus), Mayjen TNI Djon Afriandi, menegaskan bahwa segala bentuk t
Retreat bagi para kepala daerah diselenggarakan selama 8 hari terhitung dari tanggal 21 Februari 2025 sampai dengan 28 Februari 2025. Hingga hari Ke-5, SeWali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim tetap semangat mengikuti rangkaian kegiatan retreat yang telah disiapkan oleh panitia.
Sebagaimana biasanya, para peserta sudah bangun sejak pukul 04.30 WIB untuk melaksanakan ibadah salat subuh bagi yang beragama Islam. Kemudian setelah itu para peserta sudah bergegas memakai pakaian baju kaos panjang putih dan celana training warna hitam untuk persiapan olah raga senam pagi di lapangan area retreat.
Baca Juga:
Setelah olahraga, para peserta rekreat melakukan bersih - bersih dan sarapan di tenda masing - masing, kemudian memakai pakaian kemeja putih lengan panjang dan celana panjang hitam untuk mengikuti pelaksanaan apel pagi di lapangan.
Pada hari ke-5, sangat banyak paparan materi yang diterima oleh peserta kepala daerah dan setiap materi itu langsung disampaikan oleh pemangku jabatan. Di antaranya, pada paparan pertama materi disampaikan oleh Menko PMK, Menteri Kesehatan, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Menteri
Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN yang langsung dipandu oleh Rektor IPDN.
Baca Juga:
Pada paparan yang kedua, materi langsung di sampaikan oleh Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Menteri Pertanian, Menteri Pendidikan Dasar Menengah, Menteri Komunikasi dan Digital yang dipandu oleh Dirjen Bina Pemerintahan Desa.
Sebelum masuk kepada paparan berikutnya, para peserta Ishoma dan makan siang bersama yang langsung dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri beserta Wakil Menteri.
Untuk paparan yang ketiga, materi disampaikan oleh Menko Bidang Pangan serta Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM. Selanjutnya paparan keempat disampaikan oleh Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal serta Menteri UMKM.
Sedangkan untuk paparan kelima, menyangkut persoalan hukum dan keuangan. Materinya langsung disampaikan oleh Ketua KPK, Jaksa Agung, Kapolri dan BPKP. Retreat bagi kepala daerah ini nantinya akan langsung ditutup oleh Presiden RI Prabowo Subianto. Selanjutnya Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim B akan masuk pada tanggal 3 Maret 2025 untuk memimpin apel perdana di jajaran Pemko Tanjungbalai. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus), Mayjen TNI Djon Afriandi, menegaskan bahwa segala bentuk t
Batubara(harianSIB.com)Tim harian Sinar Indonesia Baru (SIB) Biro Tebing Batubara (Tebara) dipimpin Kabiro Humala Siagian SSi melakukan kun
Vatican City(harianSIB.com)Sedikitnya 130 delegasi asing menghadiri pemakaman Paus Fransiskus pada Sabtu (26/4) waktu setempat. Terdapat pul
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian memberikan pernyataan tegas terkait maraknya organisasi kemasyarakatan (ormas) yan
Jakarta(harianSIB.com)Masyarakat Indonesia dihebohkan dengan beredarnya foto sejumlah prajurit Kopassus yang berpose bersama Ketua Umum DPP