Kalapas Sibolga, Novriadi mengatakan, temuan ini berawal dari informasi warga yang menyampaikan adanya seorang napi menyimpan dan mempergunakan handphone di dalam bilik.
Laporan diterima, pihak pengamanan lapas bergerak cepat melakukan penggeledahan kamar dan mengamankan napi beserta satu unit handpone.
Baca Juga:
"Kami ucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah menyampaikan informasi atas pelanggaran penggunaan HP yang dilakukan oleh salah satu warga binaan kami. Langsung kami sita, periksa dan dikenakan sanksi, " ungkapnya kepada SIB di Lapas Sibolga, Kamis (6/3/2025).
Selanjutnya, kata Novriadi, ketika terbukti melanggar aturan yang telah ditetapkan, warga binaan itu langsung dilakukan pemeriksaan terhadap untuk penegakkan tata tertib.
Baca Juga:
"Terbukti bersalah berdasarkan hasil pemeriksaan dan sidang TPP, warga binaan tersebut akan kami sanksi usulan pencabutan hak bersyaratnya dan akan kami pindahkan ke lapas lain dalam rangka pembinaan," lanjutnya.
Dijelaskan Kalapas, untuk memenuhi kebutuhan komunikasi warga binaan, Lapas Sibolga telah menyediakan Warung Telepon Khusus Lapas (WARTELSUSPAS) yang dapat diakses oleh warga binaan untuk berkomunikasi dengan pihak keluarga.
"Kita telah menyediakan WARTELSUSPAS untuk membantu komunikasi warga binaan dengan keluarga. Untuk itu secara tegas kami sampaikan warga binaan dilarang untuk memiliki handpone dan akan ditindak secara tegas sebagaimana aturan yang berlaku," tegasnya.
Lapas Kelas IIA Sibolga terus berupaya untuk menciptakan lingkungan Lapas yang Zero Halinar, Secara rutin dan insidentil Lapas Sibolga melakukan razia sebagai langkah deteksi dini dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban.
Oleh karena itu, Kalapas Sibolga mengimbau seluruh warga binaan untuk tidak menyelundupkan handphone maupun barang terlarang lainnya ke dalam Lapas. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya.
Jakarta(harianSIB.com)Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan rotasi sejumlah perwira tinggi (pati) yang menempati posisi strategis,
Jakarta(harianSIB.com)Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) mengadakan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepres
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution merespons soal semburan lumpur panas muncul di sekitar PT Sorik Marapi Ge