Hasil penelusuran wartawan dalam sepekan ini, galian berlokasi di Desa Sipare-Pare, Kecamatan Air Putih ada 2 titik kemudian di Desa Sukaramai, Kecamatan Air Putih ada sebanyak 4 titik.
Demikian juga di Dusun I Desa Perjuangan Kecamatan Sei Balai, ada satu galian tanah lancar beroperasi. Menurut keterangan dari warga sekitar yang enggan disebutkan namanya, setiap hari ratusan dump truck lalu-lalang keluar -masuk lokasi galian.
Baca Juga:
Camat Sei Balai Wali Wala Azhari Sagala, dikonfirmasi, Kamis (13/3/2025) menegaskan bahwa pihaknya tidak mengeluarkan izin galian. Demikian juga sebelumnya, Camat Air Putih Muliadi memastikan tidak ada izin galian dikeluarkan selama 2 tahun ia menjabat Camat.
Sementara Polres Batubara tidak memberikan penjelasan terkait maraknya galian tanah dan pasir di wilayah hukumnya. Kapolres AKBP Taufiq Hidayat Thayeb tidak menjawab Konfirmasi yang dikirimkan melalui seluler. Demikian juga Kasat Reskrim AKP Enand Daulay dan KBO Reskrim Iptu Wira juga tidak merespon.
Baca Juga:
Sedangkan Humas Polres Batubara AKP AH Sagala hanya mengucapkan terimakasih dengan informasi yang disampaikan wartawan, namun tidak memberikan tanggapan. "Terimakasih Infonya,"ucapnya singkat membalas konfirmasi wartawan.
Pengamat lingkungan, Ricardo berpendapat bahwa dengan maraknya aktivitas galian tanah dan air akan berdampak pada kerusakan lingkungan apalagi saat musim penghujan akan menyebabkan erosi dan bisa mengancam pemukiman warga.(**)
Gunungtua(harianSIB.com)Kejaksaan Agung Republik Indonesia, melalui Tim Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), melakukan ekseku
Humbahas(harianSIB.com)Jajaran Polres Humbahas menggelar penyambutan dan serah terima jabatan dari Plt Kapolres lama Kompol Muslim Amin kepa
Medan(harianSIB.com)Perwakilan Musyawarah Warga Sampali Dua Satu (Marwali 21), Swaldy, menegaskan, pentingnya solidaritas antarorganisasi ra
Medan(harianSIB.com)Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh kontingen Kushin RyuM Karatedo Indonesia (KKI) Sumatera Utara dalam ajang