Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 09 Agustus 2025

Kapolres Pematangsiantar Sambut Kunjungan Kerja Itwasda Polda Sumut

Andomaraja Paga Sitio - Sabtu, 15 Maret 2025 16:00 WIB
411 view
Kapolres Pematangsiantar Sambut Kunjungan Kerja Itwasda Polda Sumut
(Foto: Dok/Polres Pematangsiantar)
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno menyambut kunjungan Itwasda Polda Sumut Kombes Pol Nanang Masbudi dan pengawas tim Kombes Pol Budi Saragih bertempat di Aula Polres Pematangsiantar, Sabtu (15/3/2025).

Sementara itu, Kombes Pol Nanang Masbudi, menyampaikan bahwa audit kinerja tahap pertama ini dilakukan karena beberapa audit baru diterapkan di Polres Pematangsiantar." Saya melihat bahwa tata kelola audit kinerja ini bersifat spesifik, terutama dalam hal perencanaan dan keorganisasian," sebutnya.

Nanang menambahkan, pada awal tahun anggaran 2025, audit pertama ini difokuskan pada aspek perencanaan dan pengorganisasian sesuai dengan anggaran yang telah ditetapkan untuk Polres Pematangsiantar. Audit ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana pelaksanaannya, bagaimana manajemen risikonya, serta bagaimana fungsi pengendaliannya,

Baca Juga:

Sehingga kata dia, seluruh tahapan dapat berjalan secara efektif, efisien, dan ekonomis. Dengan adanya efisiensi anggaran yang diterima Polres Pematangsiantar, hal yang menjadi prioritas tetap dapat melaksanakan perencanaan dan keorganisasian dengan baik. Kinerja yang telah disusun dalam bentuk laporan sesuai dengan perencanaan di Polres Pematangsiantar tetap terlaksana meskipun terdapat efisiensi anggaran.

"Audit bukan sekadar mencari kesalahan, tetapi sebagai proses klarifikasi dan konsultasi atas temuan yang ada. Jika terdapat kesalahan, maka harus segera diperbaiki sebelum tim audit menyelesaikan tugasnya," pungkas Nanang mengakhiri.

Baca Juga:

Kegiatan dilanjutkan dengan pendalaman kepada masing masing objek oleh Tim Itwasda Polda Sumut. Tampak hadir Wakapolres Kompol Henrik Situmorang, Ketua Tim Kompol R Sinaga dan anggota, para Kabag, para Kasat, para Kasi, para Kapolsek serta lainnya. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru