
OJK dan Bappebti Tuntaskan Peralihan Pengawasan Aset Digital
Jakarta(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bappebti resmi menuntaskan peralihan tugas pengawasan aset keuangan digital melalui p
Selama lima hari, mulai 31 Maret hingga 4 April 2025, Lapas membuka layanan kunjungan khusus yang dilaksanakan di Aula Layanan Kunjungan.
Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu Tribowo mengungkapkan bahwa pelaksanaan kunjungan berlangsung secara tertib dan kondusif, dengan total ribuan pengunjung tercatat hadir selama lima hari pertama.
Baca Juga:
Adapun rincian jumlah kunjungan harian sebagai berikut, hari pertama: 456 pengunjung, hari kedua: 378 pengunjung, hari ketiga: 519 pengunjung, hari keempat: 318 pengunjung, dan hari kelima: 226 pengunjung.
"Alhamdulillah, antusiasme masyarakat sangat tinggi. Selama lima hari ini kami mencatat ribuan pengunjung hadir. Kami memastikan seluruh proses kunjungan berjalan dengan aman dan nyaman, baik bagi WBP maupun keluarga yang berkunjung," ujar Tribowo, Jumat (4/4/2025).
Baca Juga:
Untuk mengatur kelancaran layanan, kunjungan dibagi dalam dua sesi setiap harinya: sesi pagi pukul 08.30-12.00 WIB dan sesi siang pukul 13.30-16.00 WIB. Seluruh pengunjung diwajibkan mengikuti prosedur kunjungan yang telah ditetapkan oleh pihak Lapas.
Tribowo menambahkan, demi menjamin keamanan dan ketertiban, Lapas Pancurbatu bekerja sama dengan berbagai pihak untuk pengamanan kunjungan, di antaranya personel dari Polsek Pancurbatu, TNI dari Koramil 14/PB, serta dua petugas dari Balai Pemasyarakatan (Bapas).
"Kami menerapkan sistem pengamanan ketat serta melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan setiap pengunjung guna mencegah masuknya barang terlarang ke dalam Lapas," jelasnya.
Kunjungan khusus Idul Fitri ini menjadi momen penting dan emosional bagi banyak keluarga. "Ini adalah momen yang hanya terjadi setahun sekali. Kami melihat antusiasme luar biasa, bahkan ada penyandang disabilitas yang turut hadir. Tidak sedikit momen haru terjadi saat WBP bertemu keluarga tercinta mereka," ungkap Tribowo.
Lapas Pancurbatu berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik dalam mendukung hak-hak WBP, termasuk hak untuk bertemu keluarga dalam momen hari besar keagamaan. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bappebti resmi menuntaskan peralihan tugas pengawasan aset keuangan digital melalui p
Washington(harianSIB.com)Biro Investigasi Federal Amerika Serikat (FBI) resmi membuka kantor permanen di Selandia Baru. Alasannya mengejutk
Jakarta(harianSIB.com)Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi Danantara, Rosan Roeslani memberikan penjelasan soal Universit
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan nilai tukar Rupiah berpeluang menguat menjadi Rp 1.000 per d
Tapteng(harianSIB.com)Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) melakukan peninjauan langsung ke lokasi hutan di wilayah Desa Aek Ra