Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 13 Juli 2025

Bupati Simalungun Bantu Warga Terdampak Banjir di Serbelawan

Jheslin M Girsang - Sabtu, 05 April 2025 06:00 WIB
123 view
Bupati Simalungun Bantu Warga Terdampak Banjir di Serbelawan
(Foto: Dok/Diskominfo)
Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih menyalurkan bantuan untuk warga terdampak banjir di Pasar Bawah Kelurahan Serbelawan, Jumat (04/04/2025).
Simalungun(harianSIB.com)
Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih menyalurkan bantuan untuk warga terdampak banjir di Pasar Bawah Kelurahan Serbelawan, Kecamatan Dolok Batunanggar, Kabupaten Simalungun, Jumat (04/04/2025).

Bantuan yang bersumber dari Dinas Sosial Simalungun itu berupa beras, telur, mie instan, minyak, gula dan kebutuhan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, bupati menyampaikan rasa prihatinnya terhadap warga terdampak banjir di saat Hari Raya Idulfitri.

Baca Juga:

"Ini bukan keinginan kita semua. Ini merupakan tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Simalungun," ujarnya.

Bupati juga mengimbau masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan yang berpotensi menyumbat aliran sungai.

Baca Juga:

"Untuk tidak membuang sampah sembarangan. Kita mulai dari yang terkecil, misalnya sampah kertas, puntung rokok. Memang kecil tapi kalau jumlahnya banyak maka semakin menumpuk,"ujarnya.

Menyinggung tentang penanganan banjir, bupati mengatakan, Pemkab Simalungun akan melakukannya secara komprehensif bekerja sama dengan pihak-pihak terkait.

"Untuk penanganan banjir ini, kita akan lakukan secara komprehensif dengan memanggil pihak-pihak terkait secepatnya dan jangan ditunda-tunda," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Dolok Batunanggar Supardi melaporkan, banjir di Pasar Bawah Serbelawan terjadi akibat curah hujan dengan intensitas tinggi hingga mengakibatkan Sungai Sikkam meluap, Kamis (03/04/2025).

Menurut Supardi, upaya pencegahan banjir di Pasar Bawah sudah dilakukan melalui dua kali pertemuan dengan pihak terkait termasuk dengan PT Bridgestone dan PTPN IV Dolok Ilir, namun belum ada titik temu.

Untuk itu, Supardi memohon kepada Bupati Simalungun untuk membantu dalam penanganan banjir tersebut. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru