Jumat, 25 April 2025

Bupati Masinton Buat Pakta Integritas untuk ASN dan Kepala Desa, Wujudkan Tapteng Naik Kelas

Rosianna Anugerah Hutabarat - Kamis, 10 April 2025 14:33 WIB
425 view
Bupati Masinton Buat Pakta Integritas untuk ASN dan Kepala Desa, Wujudkan Tapteng Naik Kelas
(Foto : SNN/Rosianna Anugerah Hutabarat)
Penandatanganan pakta integritas secara simbolis oleh ASN, Camat, Lurah, Kepala Desa, Perangkat Desa, maupun BPD di hadapan Bupati Tapanuli Tengah.
Tapteng(harianSIB.com)
Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan seluruh Kepala Desa hingga BPD untuk menjaga integritas dalam menyelenggarakan sistem pemerintahan.

Dia juga mewanti-wanti agar pegawai pemerintah tidak sewenang-wenang dalam menjalankan tugas jabatan di setiap instansi dari Kabupaten hingga Kelurahan/Desa.

Dalam kesempatan itu, Bupati meminta agar jajarannya menandatangani pakta integritas sebagai komitmen bekerja dengan jujur, transparan, akuntabel, dan profesional dalam melaksanakan tugas, serta menghindari segala bentuk penyalahgunaan wewenang, korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Baca Juga:

"Perlu dipahami kita ingin membangun Tapanuli Tengah ini dengan cara baru dan budaya baru yakni pemerintahan yang bersih dari penyalahgunaan wewenang," ungkapnya saat memimpin Apel ASN di Lapangan Gedung Serbaguna Pandan, Kamis (10/4/2025).

Masih disampaikan Masinton, peranan jabatan menjadi sangat vital di tengah-tengah masyarakat, oleh sebab itu para pemangku jabatan harus bisa sebagai penanggungjawab dan penyelesaian permasalahan dalam setiap lembaga maupun instansi.

Baca Juga:

"Jadilah teladan, memberikan contoh yang baik bukan menjadi bagian dari masalah di tengah-tengah masyarakat. Harus jadi bagian dari penyelesaian masalah bukan yang menciptakan masalah," tegasnya.

Masinton mengingatkan, tupoksi ASN maupun Kepala Desa sebagai pelayan masyarakat dan bekerja profesional untuk kesejahteraan dan mendukung dan membantu Kepala Daerah mewujudkan program "Tapteng Naik Kelas".

"Fokus bekerja secara profesional untuk melayani bukan untuk dilayani masyarakat. Bekerjalah dengan tulus untuk mewujudkan program Tapteng Naik Kelas, Adil Untuk Semua"," pungkasnya.

Selanjutnya penandatanganan pakta integritas secara simbolis dilakukan mewakili Camat, Lurah, Kepala Desa, Perangkat Desa, maupun BPD se-Kabupaten Tapanuli Tengah. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Gedung DPRD Labura Diresmikan

Gedung DPRD Labura Diresmikan

Aekkanopan(harianSIB.com)Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Labuhan Batu Utara (Labura) melaksanakan halal bihalal di Kantor DPRD Labura,