
KEK Sei Mangkei Jadi Peluang Lowongan Kerja Bagi Putra Putri Kabupaten Simalungun
Simalungun(harianSIB.com)Ketua DPP LSM Masyarakat Peduli Simalungun (Marapi), Jaserman Saragih SE, Senin (4/08/2025) mengatakan, Kawasan Eko
Demikian disampaikan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DisDukcapil) Kabupaten Dairi, Dr Deddy Situmorang MSi kepada Jurnalis SNN, Kamis (10/4/2025) di kantornya, Jl Pandu, Bintang Hulu, Kabupaten Dairi.
Diakuinya, seluruh layanan berbasis online sudah mereka terapkan selama ini, namun masih membutuhkan pematangan dan penguatan. Disebutkannya, pelayanan Sijempol selama ini memang sudah terlaksana dengan baik.
Baca Juga:
"Walaupun Adminduk secara online, tapi harus ke desa untuk melihat langsung masalah lain di desa. Melakukan sosialisasi pemahaman Adminduk di desa, terutama kepada para Aparatur Desa. Kita harapkan, para Aparat Desa bisa langsung mendatangi warga dari pintu ke pintu," sebutnya.
Selain itu sebut Situmorang, Administrasi Kependudukan (Adminduk) para warga yang masuk kategori rentan, menjadi perhatian saat melihat langsung persoalan ke desa. Disampaikannya, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), bisa jadi belum memiliki Adminduk yang lengkap.
Baca Juga:
"Selain ODGJ, kita juga seser warga rentan lainnya, seperti Lansia, Difabel, Tuna Susila dan warga lainnya yang harus menerima perlakuan khusus. Kami akui, selama ini sudah dikerjakan, namun belum maksimal," tambahnya.
Pertambahan jumlah penduduk di Kabupaten Dairi mencapai tiga ribuan, persisnya di kisaran 3.994 jiwa per semester atau setiap enam bulan. Pertambahan penduduk ini mereka tanggapi dengan berkampanye melengkapi Adminduk.
"Secara rinci, tahun 2024 semester pertama bulan Juni 2024, jumlah penduduk 329341 jiwa, wajib KTP 232.689 dan pemilik KTP sebanyak 229.267, sisanya 3422 jiwa. Memasuki semester kedua Desember 2024, jumlah penduduk 333.335 jiwa, wajib KTP 233.777 dan pemilik KTP sebanyak 233.760 jiwa, sisanya 17 jiwa," urainya. (**)
Simalungun(harianSIB.com)Ketua DPP LSM Masyarakat Peduli Simalungun (Marapi), Jaserman Saragih SE, Senin (4/08/2025) mengatakan, Kawasan Eko
Medan(harianSIB.com)Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Gidion Arif Setyawan memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) dan melantik se
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan mendukung upaya pencegahan stunting, UPT Puskesmas Siata
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan menciduk seorang pengedar sabu berinisial BS (44) warga Jalan Brigjen Katamso Gang Lamp
Jakarta(harianSIB.com)Seorang pria berinisial H (41) membuat kehebohan di dalam pesawat Lion Air rute JakartaKualanamu dengan berteriak men