Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 25 Juni 2025

Polres Sibolga Laksanakan Berbagai Kegiatan Ketahanan Pangan Dukung Program Pemerintah

Marlon Pasaribu - Jumat, 02 Mei 2025 19:26 WIB
471 view
Polres Sibolga Laksanakan Berbagai Kegiatan Ketahanan Pangan Dukung Program Pemerintah
(Foto Dok / Humas Polres Sibolga)
LAHAN TIDUR: Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta bersama Satgas saat melakukan peninjauan dilokasi optimalisasi lahan tidur di perbukitan Panomboman Sibolga, beberapa waktu lalu.
Sibolga(harianSIB.com)
Polres Sibolga melaksanakan berbagai kegiatan ketahanan pangan sebagai bagian dari upaya mendukung tugas dan rencana kerja dalam rangka mendukung program pemerintah sesuai dengan Asta Cita Presiden RI Prabowo.

Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta melalui Kasihumas AKP Suyatno dalam keterangam tertulis, Jumat (2/5/2025) mengatakan, kegiatan ketahanan pangan yang dilaksanakan meliputi budidaya jamur merang di Rumah Budidaya Jamur di Jalan Thamrin Sibolga yang turut dihadiri personel.

"Kegiatan yang dilaksanakan berupa pembuatan rak untuk pembudidayaan jamur," katanya.

Baca Juga:

Selain itu, kegiatan optimalisasi lahan tidur oleh Satgas dengan melaksanakan pembersihan lahan di perbukitan Panombonan Sibolga, pembersihan kolam budidaya ikan lele di Panti Asuhan Darrur Rahmah Sibolga dan di RBM Hephata HKBP serta Budidaya Keramba Ikan Bagan Apung.

Menurutnya, kegiatan tim melakukan pengecekan dan perbaikan pipa untuk memastikan kelancaran sumber air yang digunakan dalam budidaya ikan lele.

Baca Juga:

"Tujuannya untuk memanfaatkan lahan yang tidak terpakai menjadi area produktif," katanya seraya menambahkan fokus kegiatan pada pengelolaan lingkungan dan penyediaan pangan sehat.

Menurutnya, dengan serangkaian kegiatan ini Polres Sibolga menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi dalam meningkatkan ketahanan pangan dan mendorong pemanfaatan sumber daya lokal.(*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru