
Kabag Ops Polres Palas Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI
Sibuhuan (harianSIB.com) Upacara penurunan bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Republik Indonesia di Lapangan MTQ Lubuk Barumu
Diketahui, Gembira Ginting sebelumnya menjabat sebagai Ketua Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Karo sebanyak dua periode yakni 2015-2020 dan 2020-2025. Ia akhirnya berlabuh ke LMP setelah terjadinya dinamika di tubuh organisasi besutan Olo Panggabean itu.
Baca Juga:
Ketua LMP Karo ketika dikonfirmasi harianSIB.com, Sabtu (10/5/2025), di Kabanjahe, membenarkan pihaknya telah resmi menerima SK yang diserahkan Ketua Mada LMP Sumut, Rukun Sembiring.
"Kemarin saya bersama rombongan tiba di Medan untuk menerima SK dari Ketua Mada LMP Sumut. Dengan ini, saya bersama seluruh pengurus nantinya akan langsung bergerak untuk menuntaskan struktur kepengurusan LMP Karo hingga ke tingkat basis," tegas Gembira.
Baca Juga:
Ia mengungkapkan, komposisi pengurus LMP Karo tak jauh berubah dari sebelumnya semasa dirinya memimpin IPK Kabupaten Karo. Pada pengurus inti, Gembira Ginting masih berdampingan dengan tokoh pemuda tulen, Bistok Situmorang yang menjabat sebagai sekretaris dan di posisi bendahara masih diisi oleh Desmon Pinem.
Gembira Ginting pada kesempatan yang sama mengeklaim 99% eks kader IPK Kabupaten Karo memilih untuk ikut bergabung ke LMP Karo. Ia menegaskan, mayoritas jajaran hingga kini masih sangat solid dengan menyatakan akan tetap ikut perintah ketua.
"Meski kepengurusan LMP Karo masih baru, hingga saat ini sudah 16 PAC se Kabupaten Karo yang berhasil terbentuk. Hanya tersisa satu PAC lagi yang belum yakni PAC Kuta Buluh. Dalam waktu dekat kita akan segera merampungkan itu," jelasnya.
Gembira Ginting dikenal sebagai tokoh pemuda dengan loyalitas yang tinggi terhadap organisasi. Wajar saja, sejak didapuk sebagai orang nomor satu di IPK Karo kala itu, Gembira Ginting mampu membawa perkembangan pesat bagi IPK di bumi turang.
"Saya sangat yakin mampu membawa LMP lebih besar dari yang sebelumnya di Tanah Karo. Semua kader masih begitu solid mendukung kepemimpinan ini," pungkasnya.(*)
Sibuhuan (harianSIB.com) Upacara penurunan bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Republik Indonesia di Lapangan MTQ Lubuk Barumu
Kisaran (harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam memperingati Hari Ulan
Medan (harianSIB.com) Wakil Gubernur Sumut yang juga mantan Bupati Asahan menyerahkan hadiah kepada 3 desa dan 3 kelurahan te
Karo (harianSIB.com)Perayaan HUT ke80 RI ditandai dengan peringatan detikdetik Proklamasi, bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Karo
Medan (harianSIB.com)Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke80 Kemerdekaan Republik Indonesia ber