Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 14 Juli 2025

Raih WTP ke-11 dari BPK, Bupati Taput : Bukti Komitmen Transparansi

Anwar Lubis - Selasa, 27 Mei 2025 11:48 WIB
196 view
Raih WTP ke-11 dari BPK, Bupati Taput : Bukti Komitmen Transparansi
Foto Dok/Kominfo
Bupati Taput JTP saat menerima opini WTP tahun anggaran 2024 dari Kepala BPK perwakilan Sumatera Utara, Paula Henry Simatupang di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Medan, Senin, (26/05/2025).
Tapanuli Utara(harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun anggaran 2024 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Sumatera Utara.

Dilansir dari keterangan resmi Pemkab Taput yang diterima harianSIB.com, Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Paula Henry Simatupang di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Medan, Senin, (26/5/2025)

Baca Juga:

Penghargaan ini menjadi yang ke - 11 kalinya secara berturut-turut bagi Pemerintah Kabupaten Taput.

Bupati Taput, Dr Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat SSi MSi (JTP) mengemukakan, capaian ini menjadi bukti nyata atas komitmen menjaga akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah.

Baca Juga:

"Puji syukur kepada Tuhan, kami berhasil mempertahankan WTP yang ke -11 kali. Ini merupakan bentuk pengakuan atas penyusunan laporan keuangan yang sesuai dengan prinsip akuntansi pemerintahan serta memenuhi unsur transparansi, akuntabilitas dan kepatuhan terhadap regulasi," ujar JTP.

JTP yang juga mantan Kapolres Taput itu menegaskan, atas pencapaian ini, Pemkab Taput akan terus menjalankan konsistensinya dalam menjalankan tata kelola keuangan yang baik dan bertanggung jawab.

"Terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkab Taput atas kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Semoga dapat menjadi motivasi kita dalam pelayanan dan pembangunan," ucapnya.

Penyerahan LHP dihadiri, Ketua DPRD Taput, Inspektur Erikson Siagian, perwakilan kepala BKAD, Kadis Perkim Budiman Gultom dan lainnya. (**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru