Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Agustus 2025

Bupati Simalungun Berangkatkan Calon Haji ke Tanah Suci Makkah

Jheslin M Girsang - Rabu, 28 Mei 2025 20:30 WIB
261 view
Bupati Simalungun Berangkatkan Calon Haji ke Tanah Suci Makkah
(Foto Dok/Diskominfo)
Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih (tengah) memberangkatkan jamaah calon haji di Asrama Haji Medan, Selasa (27/05/2025).
Simalungun(harianSIB.com)

Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara H Ahmad Qosbi Nasution memberangkatkan jamaah calon haji (calhaj) untuk melaksanakan ibadah haji ke tanah suci Makkah.

Pemberangkatan dilaksanakan di Asrama Haji Medan, Selasa (27/05/2025).

Dalam kesempatan tersebut, bupati didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag) Kabupaten Simalungun H Bahrum Saleh, Kakanmenag Kota Medan H Impun Siregar, Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji Wilayah Sumut H Muhammad Yunus, General PT Garuda Indonesia I Wayan Gilang Aditya Subawa, Kepala Dinas Kominfo Simalungun Andri Rahadian, Kepala Dinas PPPA Simalungun Sri Wahyuni dan Kabag Kesra Simalungun Sulaika Gultom.

Baca Juga:

Sebanyak 196 jamaah calhaj asal Kabupaten Simalungun bergabung dengan jamaah calhaj asal Kota Medan pada Kloter 22.

Dalam sambutannya, Bupati Anton Achmad Saragih menyampaikan rasa senangnya bisa berada di tengah-tengah jamaah calhaj sekaligus dapat memberangkatkan langsung jamaah untuk melaksanakan ibadah haji di tanah suci Makkah.

Baca Juga:

"Saya sangat bergembira bisa berada di tengah tengah bapak ibu sekalian. Semalam kita sudah tepung tawari dan 10 jam yang akan datang sudah berada di Bandara King Abdul Azis Makkah untuk memenuhi panggilan Allah SWT melaksanakan ibadah haji," tuturnya.

Bupati pun berharap jamaah calon haji agar tetap semangat untuk melaksanakan ibadah haji.

"Tetap fokus karena ini adalah ibadah dan sesampainya di sana (tanah suci Makkah) tetap jaga kesehatan. Jangan lupa juga didoakan sanak saudara yang di tanah air agar semuanya sehat," urainya.

Sementara itu, Kakanwil Kemenang Sumut H Ahmad Qosbi Nasution mengatakan, sudah 7.822 jamaah calon haji yang berada di tanah suci dan tersisa 2 kloter lagi yang akan menyusul.

"Dan terhitung dari saat ini, bapak ibu jamaah akan meninggalkan tanah air selama 41 hari. Dan insyaa Allah, 41 hari yang akan datang kita akan bertemu kembali di tanah air yang kita cintai dan bapak ibu sudah menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabrurah," ungkap Ahmad Qosbi.

Seorang jamaah calhaj dari Kabupaten Simalungun, Samiah Purba (91 tahun) mengungkapkan rasa harunya mendapat perhatian dari Bupati Simalungun.

Dia pun mendoakan bupati dan keluarga agar tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru