Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 09 Juni 2025

DPD Golkar Sumut Berkurban 110 Lembu dan 5 Kambing

Leo Bastari Bukit - Minggu, 08 Juni 2025 18:32 WIB
266 view
DPD Golkar Sumut Berkurban 110 Lembu dan 5 Kambing
(Foto: Dok/Tim Ijeck)
Ketua DPD Partai Golkar Sumut, H Musa Rajekshah saat menyembelih lembu pada puncak penyembelihan hewan kurban DPD Partai Golkar Sumut, di Jalan Kacang, Kisaran, Asahan, Minggu (8/6/2025).
Asahan(harianSIB.com)
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut secara keseluruhan menyembelih 110 lembu dan lima kambing pada Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Sumut, H Musa Rajekshah saat puncak pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Jalan Kacang, Lingkungan V, Kelurahan Siumbut-umbut Baru, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Minggu (8/6/2025).

"Memang ini belum begitu banyak. Tapi, Alhamdulillah kita masih bisa melaksanakan ibadah sesuai perintah Allah SWT. InsyaAllah tahun depan kurban kita bisa lebih banyak lagi dari tahun ini. Saya ucapkan terima kasih atas rezeki yang dibagikan kader-kader Golkar melalui kegiatan berkurban ini," ucap Ijeck sapaan karib Musa Rajekshah saat menyampaikan kata sambutan.

Baca Juga:

Ijeck pun mengingatkan agar seluruh kader maupun anggota-anggota DPRD dari Partai Golkar se- Sumut dapat terus berbuat dan bermanfaat untuk masyarakat.

"Ini kewajiban kita untuk berbagi sesama. Dan saya berharap kita kader Partai Golkar di Sumut terus berbuat untuk masyarakat dari sekarang. Jangan kita berbuat jor-joran ke masyarakat hanya saat mendekati pesta demokrasi. Artinya bisa bermanfaat untuk masyarakat adalah kewajiban kita sebagai umat manusia, bukan lantaran ada satu tujuan kepentingan semata," harapnya.

Baca Juga:

Ijeck berharap agar seluruh kader, fraksi dan Ketua DPD Partai Golkar se Sumut tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan.

"Kita harus jaga kekompakan dan kebersamaan kita. Hasil Pemilu 2024 adalah karena kebersamaan dan kekompakan kita. Perjuangan ini tidak bisa jalan sendiri-sendiri. Perjuangan ini harus bersama-sama. Tapi kita juga harus mengutamakan kepentingan masyarakat. Kepentingan yang jauh lebih besar untuk bangsa dan negara. Namun secara organisasi kita mau rumah tangga kita (Partai Golkar Sumut), kita benahi, kita jaga. Supaya kita bersama-sama terus ke depan," harapnya.

Usai menyampaikan sambutan, Ijeck juga langsung menyembelih satu ekor lembu di lokasi kegiatan. Kemudian membagikan secara simbolis kepada para kader dan masyarakat yang membutuhkan.

Acara puncak penyembelihan hewan kurban Partai Golkar Sumut ini dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Wakil Bupati Asahan Rianto, Ketua DPD Partai Golkar Asahan Efi Irwansyah Pane dan jajarannya, pengurus DPD Partai Golkar Sumut, Ketua DPD Partai Golkar kabupaten/kota dan pengurus Hasta Karya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru