
Konflik Memanas, Trump Buka Peluang AS Ikut Campur
Washington(harianSIB.com)Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, menyampaikan pernyataan mengejutkan terkait konflik yang tengah memanas ant
Waka Polres Tebingtinggi, Kompol Rudi Syahputra yang hadir pada giat tersebut turut berbaur dengan masyarakat dalam suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan.
Baca Juga:
Dikesempatan itu, Kompol Rudi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
"Setiap masyarakat diminta agar senantiasa menciptakan lingkungan yang aman, bebas dari narkoba, kejahatan jalanan dan gangguan lainnya," katanya.
Baca Juga:
"Mari, kita pelihara situasi yang kondusif di lingkungan masing-masing," ajak Kompol Rudi Syahputra.
Sementara, Kasat Lantas AKP Nanang Kusumo selaku Ketua Penyelenggara kegiatan mengimbau segenap elemen masyarakat untuk selalu mematuhi setiap peraturan lalu lintas, menggunakan helm SNI sewaktu mengendarai sepeda motor, tidak menggunakan handphone ketika berkendara dan menghindari aksi ugal-ugalan di jalan umum.
"Kemudian, hindari penggunaan knalpot brong serta aksi balap liar yang kerap meresahkan masyarakat," ujarnya.
Menurut Nanang, sisi keselamatan dalam berlalulintas itu harus dimulai dari kesadaran diri sendiri.
"Dengan tertib berlalulintas, artinya masyarakat sudah ikut berperan dalam menciptakan ketertiban umum dan mengurangi angka kecelakaan di jalan raya," pungkas AKP Nanang Kusumo.
Acara yang berlangsung tertib dan meriah itu ditutup dengan sesi foto bersama serta pembagian souvenir kepada ratusan masyarakat sebagai bentuk apresiasi dari Polres Tebingtinggi. (**)
Washington(harianSIB.com)Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, menyampaikan pernyataan mengejutkan terkait konflik yang tengah memanas ant
Lubukpakam(harianSIB.com)Pemkab Deliserdang bekerjasama dengan pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Deliserdang akan mensertifikatkan semua
Humbahas(harianSIB.com)Unit Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Humbang Hasundu
Lubukpakam(harianSIB.com)Jenda Riahta Silaban SH MH dilantik menjadi Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Deliser
Medan(harianSIB.com)Biaya pendidikan Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/K) Negeri di Sumatera Utara mulai Tahun Ajaran Baru periode 202520