Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 Juli 2025

Menteri Pariwisata Kunjungi Danau Toba Parapat, Geopark Harus Dikembangkan Menjadi Pusat Ilmu Pengetahuan

Jheslin M Girsang - Selasa, 08 Juli 2025 14:53 WIB
230 view
Menteri Pariwisata Kunjungi Danau Toba Parapat, Geopark Harus Dikembangkan Menjadi Pusat Ilmu Pengetahuan
Foto: SNN/Jheslin M Girsang
CENDERAMATA: Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana memberikan cenderamata kepada Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution pada acara "The 1st International Conference Geotourism Destination Toba Caldera Unesco Global Geopark 2025 di Hotel Khas Pa

Menurutnya, Danau Toba yang menyandang destinasi super prioritas masuk dalam daftar prioritas percepatan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029, dengan target mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan Sumatera sebanyak 7,2 persen pada tahun 2029.

"Geopark Kaldera Toba merupakan wujud nyata visi pariwisata Indonesia. Sebuah destinasi yang menghadirkan keharmonisan antara alam, budaya dan ilmu pengetahuan. Mari bersama kita tunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia bukan sekedar destinasi," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution mengajak seluruh kepala daerah di kawasan Danau Toba untuk memperkuat kolaborasi dalam mewujudkan Green Card Geopark Kaldera Toba.

Baca Juga:

"Kita sama-sama melakukan hal terbaik untuk meningkatkan yellow menjadi green. Minta tolong kepada bupati, dari 7 (bupati) baru 2 yang sangat aktif," ungkap Bobby.

Namun, Bobby tidak menyebut nama kepala daerah tersebut. Dia juga mengajak untuk bersama-sama menjaga dan melestarikan kawasan Danau Toba yang menjadi warisan bagi generasi berikutnya. (**)

Baca Juga:
Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru