
Bupati Taput Turun Langsung ke Lokasi Kebakaran Lahan yang Diduga Terbakar Akibat Puntung Rokok
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Bupati Tapanuli Utara (Taput) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat turun meninjau lahan yang terbakar diduga aki
Acara ini juga dirangkai dengan pembukaan pelatihan pembelajaran mendalam bagi guru Taman Kanak-kanak, SD, dan SMP se-Kota Tebingtinggi.
Dalam sambutannya, Wali Kota Iman Irdian Saragih mengatakan bahwa PGRI bukan sekadar organisasi, melainkan sebuah wadah yang mengemban tanggung jawab besar dalam membina dan meningkatkan kualitas pendidikan di Tebingtinggi. Wali Kota yang juga sebagai Dewan Pembina PGRI Kota Tebingtinggi, berharap kepengurusan baru ini dapat membawa kemajuan signifikan.
Baca Juga:
"Artinya untuk kepentingan masyarakat Tebingtinggi, ini menjadi tanggungjawab baru dengan semangat kolektif dan komitmen kuat PGRI periode 2025-2030, PGRI akan menjadi lebih maju," ujar Wali Kota.
Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada pengurus PGRI yang baru dilantik, agar dapat mendorong lahirnya transformasi pendidikan.
Baca Juga:
"Khususnya dalam 3 hal, pertama peningkatan kompetensi dan profesionalisme guru, kedua penguatan etika dan moral profesi guru. Ketiga, kolaborasi dengan pemerintah dan dunia pendidikan," ujar Wali Kota.
Wakil Ketua II PGRI Provinsi Sumatera Utara, Syamsul Napitupulu, dalam sambutannya berharap seluruh pengurus PGRI Kota Tebing Tinggi dapat bersinergi, bersama bergandengan tangan di bawah kepemimpinan Amris Siahaan.
"Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan bisa menjadi pemikiran bersama agar PGRI ke depan tetap jaya, khususnya di Tebingtinggi," katanya.
Sementara itu, Ketua PGRI Kota Tebing Tinggi yang baru dilantik, Amris Siahaan, memaparkan beberapa prioritas kepengurusannya. Prioritas tersebut meliputi peningkatan kompetensi guru, memperkuat soliditas organisasi, memperjuangkan perlindungan dan kesejahteraan anggota, serta berperan aktif dalam transformasi pendidikan.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam terselenggaranya kegiatan ini. Semoga Allah SWT senantiasa meridhoi setiap niat baik dan usaha kita dalam mencerdaskan kehidupan bangsa," tutup Amris Siahaan.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana, Johanson Sembiring, menjelaskan bahwa kegiatan ini meliputi pelantikan pengurus daerah PGRI Kota Tebing Tinggi masa bakti ke-23 periode 2025-2030, sekaligus pelantikan pengurus cabang di lima kecamatan se-Kota Tebingtinggi
"Perlu kami sampaikan, bahwa pendanaan kegiatan ini adalah partisipasi dari guru-guru yang tidak mengikat," pungkas ketua panitia.
Adapun susunan pengurus PGRI Kota Tebing Tinggi masa bakti XXIII periode 2025-2030 diantaranya, Ketua: Amris Siahaan, Wakil Ketua I Johanson Sembiring, Wakil Ketua II Yusdiantoro, Wakil Ketua III Parulian Sijabat, Sekretaris Sarwono, Wakil Sekretaris Syawaluddin Ketaren, Bendahara Paini, Wakil Bendahara T. Asmaliah, serta beberapa pengurus sekretariat bidang lainnya.
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas, penyerahan tanda peserta pelatihan oleh Wali Kota, persembahan tarian daerah Tapanuli Selatan oleh pelajar SMP Ar Rahman, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.
Turut hadir dalam acara ini, Ketua DPRD Sakti Khadaffi Nasution, perwakilan Forkopimda, Kabag Pemerintahan Setdako Ramadhan Barqah Pulungan, Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad (**)
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Bupati Tapanuli Utara (Taput) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat turun meninjau lahan yang terbakar diduga aki
Sergai(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdangbedagai (Sergai) telah menyiapkan lahan untuk membangun 3.000 unit rumah subsidi b
Pematangsiantar(harianSIB.com)Delapan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dari Daerah Pemilihan (D
Aekkanopan(harianSIB.com)Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) yang mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), bukan berarti pemerin
Tebingtinggi(harianSIB.com) Wali Kota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, menghadiri acara pelantikan pengurus Persatuan Guru Republi