Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 04 September 2025

Penyeberangan Kapal Ferry Jurusan Tigaras-Simanindo Kembali Beroperasi

Revado Marpaung - Rabu, 16 Juli 2025 22:26 WIB
556 view
Penyeberangan Kapal Ferry Jurusan Tigaras-Simanindo Kembali Beroperasi
(Foto: harianSIB.com/Revado Marpaung)
KMP Julaga Tamba bersandar sebelum berangkat dari Pelabuhan Tigaras ke Simanindo, Rabu (16/7/2025).
Simalungun(harianSIB.com)
Pasca dihentikan karena cuaca buruk, kini penyeberangan kapal ferry jurusan Tigaras-Simanindo kembali beroperasi, Rabu (16/7/2025).

Pantauan jurnalis harianSIB.com, di lapangan, tampak para pengendara yang akan melakukan penyeberangan dari Pelabuhan Tigaras menuju Pelabuhan Simanindo sedang antre untuk masuk ke kapal.

Sebelumnya, pada 14 dan 15 Juli 2025, penyeberangan sempat dihentikan akibat cuaca buruk dengan kecepatan angin mencapai 18 Knot. Sehingga KSOPP Danau Toba meminta agar KMP SUMUT I dan KMP SUMUT II serta Julaga Tamba agar tidak beroperasi sampai cuaca kembali normal.

Baca Juga:

Plt Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Penyeberangan (KSOPP) Danau Toba, Bendro Hutapea, mengatakan, beberapa minggu belakangan ini cuaca di perairan Danau Toba cukup ekstrem. Sehingga arus penyeberangan beberapa menjadi terganggu.

"Kalau hari ini kapal ferry sudah beroperasi dengan aman dan lancar, namun untuk kapal tradisional sampai sore hari ini tidak kita ijinkan untuk berlayar, karena kecepatan angin mencapai 10 sampai 12 Knot," kata Bendro.(*)

Baca Juga:
Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru