
Kejagung Periksa Bos Sugar Group Companies Terkait Kasus TPPU Zarof Ricar
Jakarta(harianSIB.com)Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa bos PT Sugar Group Companies (SGC). Petinggi salah satu perusahaan gula terbesar
Melalui siaran pers Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) Perwakilan BKKBN Sumatera Utara, Rabu (23/7/2025), disebutkan kegiatan ini mengusung tema "Dari Keluarga untuk Indonesia Maju".
Acara tersebut dihadiri Kepala Perwakilan BKKBN Sumut, Fatmawati, Wakil Gubernur Sumut, H. Surya, Bupati Labuhanbatu Hj. Maya Hasmita, serta jajaran Forkopimda, OPD-KB Kabupaten Labuhanbatu.
Baca Juga:
Dijelaskan, Fatmawati menyampaikan bahwa keluarga adalah pondasi utama pembangunan nasional. Menurutnya, kualitas keluarga sangat menentukan arah kemajuan bangsa, khususnya dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.
"Keluarga yang tangguh dan berkualitas akan melahirkan generasi yang unggul. Untuk itu, BKKBN menginisiasi berbagai program strategis seperti Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting), Taman Asuh Sayang Anak (Tamasya), Lansia Berdaya (Sidaya), Gerakan Ayah Teladan Indonesia, serta pengembangan Super Apps pembangunan keluarga," jelasnya.
Baca Juga:
Fatmawati juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor, sesuai amanat Perpres Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting.
Ia mengajak semua pihak, baik pemerintah, swasta, akademisi, media maupun masyarakat untuk terlibat aktif dalam upaya ini.
"Sinergi pentahelix harus kita wujudkan bersama. CSR dari pihak swasta diharapkan menyentuh keluarga berisiko stunting, media menyuarakan pemberitaan positif, dan akademisi berkontribusi melalui penelitian. Kita juga terus mendorong perubahan pola pikir dan pola asuh masyarakat," ungkap Fatmawati.
Sementara itu, Wakil Gubernur Sumatera Utara, Surya, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Harganas di Labuhanbatu.
Ia berharap momentum ini menjadi pengingat pentingnya menciptakan keluarga yang bahagia sebagai kunci kemajuan daerah.
"Di kabupaten/kota di Sumut, tentunya mempersiapkan program-program Keluarga Berencana (KB) dengan baik. Untuk penurunan stunting, ada Program Orang Tua Asuh. Tentu ini sudah cukup efektif dalam mencegah stunting. Ini harus terus diperkuat," ujarnya.
Kegiatan puncak Harganas ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pelayanan KB, penghargaan kepada keluarga teladan dan penyuluhan terkait pembangunan keluarga berkualitas.(*)
Jakarta(harianSIB.com)Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa bos PT Sugar Group Companies (SGC). Petinggi salah satu perusahaan gula terbesar
Sergai(harianSIB.com)Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serdangbedagai menggelar pelatihan peningkatan kompetensi wartawan melalui
Tanjungbalai(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tanjungbalai Asahan (Lapas TBA) secara resmi membuka program pendidikan kesetara
Lubukpakam(harianSIB.com)Guna mengetahui penyebab kematiannya, jenazah Muhammad Ilham (13) warga Desa Sekip, Kecamatan Lubukpakam, digali da
Medan(harianSIB.com)Pengamat Kebijakan Publik dan Anggaran, Elfanda Ananda, menyoroti proyek jembatan di Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar K