
Asisten Ekbang Labura Tutup Turnamen Mini Soccer Piala Anggota DPR RI di Aekkanopan
Aekkanopan(harianSIB.com)Turnamen mini soccer memperebutkan Piala Anggota DPR RI, Trinovi Khairani Sitorus (Novi) yang dilaksanakan di Lapan
Selain meningkatkan kualitas wartawan, UKW dimaksud dapat meningkatkan kepercayaan publik di tengah pertumbuhan wartawan/media yang terus menjamur.
Baca Juga:
"Kita sangat responsif dengan media, tentu dengan media/wartawan yang prefesional dan mengedepankan etika jurnalistik. Sebab wartawan profesional akan menyajikan berita yang akurat, berimbang dan berdasarkan fakta," ujar Bupati Oloan didampingi Kadis Kominfo, Batara Frans Siregar saat menerima audensi pengurus PWI Bonapasogit di ruang kerjanya, Jumat (25/7/2025).
Oloan memaparkan, dewasa ini kuantitas (pertumbuhan) wartawan cukup tinggi namun kualitas semakin rendah. Tak jarang, yang mengaku wartawan justru muncul tanpa berita (muntaber) namun di akhir tahun berduyun-duyun sampaikan kartu natal.
Baca Juga:
Ada juga yang mengaku wartawan hanya berharap rilis dan copy paste tanpa mengubah titik dan koma. "Kondisi ini tentu memprihatinkan dan menggoreskan preseden buruk di mata publik," tukasnya.
Mantan prajurit TNI ini menambahkan, sejatinya pekerjaan wartawan itu mulia dan dilindungi Undang-undang. Sebab Informasi yang disampaikan wartawan dapat membuka sisi gelap sekaligus control sosial atas program kerja pemerintah.
"Tanpa informasi dari wartawan, mustahil pembangunan daerah, provinsi bahkan negara dapat berhasil," ujarnya.
Terkait program kerja PWI Bonapasogit untuk pelaksanaan UKW, Oloan mengaku menyambut baik. Perihal subsidi dana, akan disesuaikan dengan postur APBD TA 2026.
Sebelumnya, Ketua PWI Bonapasogit Alfonso Situmorang menyampaikan, bahwa salahsatu program kerja PWI Cababang Bonapasogit yang meliputi Taput, Humbahas, Toba dan Samosir akan melakukan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) wartawan melalui pelaksanaan UKW yang bekerjasama dengan Dewan Pers.
Dengan UKW, wartawan diharapkan dapat menjalankan tugasnya sesuai dengan standar profesionalisme dan mencegah penyalahgunaan profesi wartawan untuk kepentingan pribadi atau kelompok tertentu. (**)
Aekkanopan(harianSIB.com)Turnamen mini soccer memperebutkan Piala Anggota DPR RI, Trinovi Khairani Sitorus (Novi) yang dilaksanakan di Lapan
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kementerian Hukum Sumatera Utara, Sahata Marlen Situngkir menjelaskan, dia
Binjai(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Binjai kembali melakukan penangkapan terhadap 2 orang lakilaki berinisial RAS (28) dan LP (23),
Jakarta(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya mendukung penengakan hukum terhadap AAG, mantan Direktur Utama PT
Medan(harianSIB.com)Ratusan ibuibu dan pejuang garis dua di Kota Medan menghadiri pemutaran film drama keluarga Lyora Penantian Buah Hati