
Tri dan 1.000 Guru Foundation Buka Akses Digital di Pelosok Lewat 1.000 Router
Jakarta(harianSIB.com)Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui brand Tri, bekerja sama dengan 1.000 Guru Foundation, menyalurkan 1.000 unit r
" Kami hadir bagaimana menciptakan pemikir - pemikir untuk memberikan motivasi bagi mahasiswa menjadi enterpreneur baru, " jelas Sahata Marlen Situngkir dalam paparannya kepada dosen dan mahasiswa saat diundang oleh Rektor Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli (UNITA) Dr Meslin Silalahi MPd di Kampus UNITA Silangit, Sabtu (26/7/2025).
Baca Juga:
Marlen juga menerangkan, untuk karya tulis berupa skripsi, tesis serta buku agar tidak bisa ditiru dapat dicatatkan pendaftaran hak ciptanya. Kementerian Hukum peduli dan harus menyampaikan hal ini.
" Kemarin saya mengikuti pelatihan pendidikan kepemimpinan nasional, saya juga langsung mendaftarkan karya tulis saya dan melampirkan hak cipta bahwa itu asli tulisan saya supaya tidak dapat ditiru dan memiliki legalitas, " ungkapnya.
Baca Juga:
Sahata Marlen juga mendorong pembentukan Sentra Kekayaan Intelektual (KI) di kampus dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang dapat memberikan bantuan hukum kepada masyarakat, dosen dan mahasiswa.
Pada kesempatan itu, Sahata Marlen Situngkir yang merupakan alumni UNITA tahun 1998 memberikan penjelasan tentang penguatan akan pentingnya mendaftarkan hak cipta karya tulis berupa skripsi, tesis, buku, dan lain-lain yang dihasilkan oleh dosen atau mahasiswa UNITA.
Kepala Bidang Pelayanan Hukum Umum Kanwil Kementerian Hukum Sumut, Surya Ginting juga menyampaikan, bagi yang ingin memiliki usaha atau perusahaan, pemerintah juga telah mengeluarkan peraturan untuk pendirian perseroan untuk perseorangan.
" Jadi bagi mahasiswa yang memiliki usaha, dapat mendaftarkan perseroan perseorangan agar diakui oleh negara melalui Direktorat Jenderal Administrasi Umum Kementerian Hukum. Persyaratannya tidak sulit dan tidak memerlukan akte notaris. Pendaftarannya dilakukan secara online dan hanya membayar PNBP Rp 50.000, " jelasnya.
Dia juga menerangkan, pada perseroan perseorangan ini juga ada pengesahan dan pemisahan harta pribadi dan harta perseroan. Jadi semua yang memiliki jiwa usaha diharapkan dapat memiliki legalitas hukum.
Pertemuan tersebut merupakan inisiatif dari Pembantu Rektor III UNITA Hotlin Siregar, SE MM.Para dosen yang hadir sangat antusias mengikuti paparan dan pencerahan yang disampaikan Sahata Marlen Situngkir.
Pada pertemuan itu, Rektor UNITA Dr Meslin Silalahi MPd memberikan plakat kepada Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kementerian Hukum Sumut Sahata Marlen Situngkir sebagai bentuk apresiasi atas pertisipasi dan kontribusi hadir di UNITA. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui brand Tri, bekerja sama dengan 1.000 Guru Foundation, menyalurkan 1.000 unit r
Pematangsiantar (harianSIB.com)Warga resah dengan kebisingan di cafe Rasa Sayang di Jalan Ahmad Yani. Polisi pun turun tangan.Kedatangan pet
Tanjungbalai (harianSIB.com)Polres Tanjungbalai mengamankan kegiatan ibadah Minggu di sejumlah gereja yang ada di Kota Tanjungbalai, Minggu
Tanjungbalai(harianSIB.com)Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah aksi premanisme di malam hari, Satu
Medan (harianSIB.com)Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Sumatera Utara merayakan HUT ke64, dengan suasana penuh kasih bersama anak y