Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 30 Juli 2025

Wali Kota Imbau Warga Dukung Pemutakhiran Pendataan Keluarga di Tanjungbalai

Regen Silaban - Selasa, 29 Juli 2025 20:09 WIB
99 view
Wali Kota Imbau Warga Dukung Pemutakhiran Pendataan Keluarga di Tanjungbalai
(Foto: Dok/Kominfo)
Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim, mengimbau masyarakat untuk mendukung terlaksananya pemutakhiran pendataan keluarga tahun 2025, ketika menerima petugas dinas P2KB Kota Tanjungbalai, Selasa (29/7/2025).
Tanjungbalai(harianSIB.com)
Wali Kota Tanjungbala, Mahyaruddin Salim mengimbau masyarakat untuk mendukung penuh terlaksananya pemutakhiran pendataan keluarga tahun 2025 di Kota Tanjungbalai.


"Mari kita sukseskan pemutakhiran pendataan keluarga tahun 2025 (PK-25) yang pelaksanaannya 22 Juli-21 Agustus 2025 di Kota Tanjungbalai," kata Mahyaruddin saat bertemu dengan petugas Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kota Tanjungbalai, Selasa (29/7/2025).


Oleh karena itu, wali kota juga mengimbau masyarakat untuk memberikan permintaan informasi atau data dan menyampaikan sesuai fakta yang ada di lapangan, serta data yang akurat dan sebenar benarnya kepada petugas dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kota Tanjungbalai.

Baca Juga:


"Hasil pendataan akan menjadi dasar bagi berbagai program pembangunan dan lintas sektor termasuk dalam upaya percepatan penurunan stunting, serta optimalisasi program kependudukan dan keluarga berencana demi menyongsong Tanjungbalai Emas," sebutnya.


Sebelumnya Kadis P2KB Darul Yana Siregar menyebutkan, pemutakhiran pendataan keluarga merupakan agenda nasional yang menjadi tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah yang pelaksanaannya tiap tahun.

Baca Juga:


Menurut Darul Yana, pemutakhiran pendataan keluarga bertujuan mendapatkan data keluarga secara akurat, terkini, lengkap dan terpadu sebagai dasar perencanaan pembangunan khususnya dalam bidang pengendalian penduduk serta peningkatan kualitas keluarga.


"Pemutakhiran pendataan keluarga di Tanjungbalai pelaksanaannya di enam kecamatan di 31 Kelurahan se Kota Tanjungbalai," ungkapnya. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru