Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 31 Juli 2025

Komisi III DPRD Batubara Kunjungi RSUD OK Arya Zulkarnain, Direktur Harapkan Dukungan

Syahputra Nainggolan - Rabu, 30 Juli 2025 19:02 WIB
129 view
Komisi III DPRD Batubara Kunjungi RSUD OK Arya Zulkarnain, Direktur Harapkan Dukungan
(foto:harianSIB.com/Putra Nainggolan)
Tim dari Komisi III DPRD Batubara didampingi Direktur RSUD OK Arya menyempatkan menyapa pasien yang sedang dirawat di sela-sela kunjungan kerja, Rabu (30/7/2025)
Batubara(harianSIB.com)
Komisi III DPRD Batubara yang dipimpin oleh Ketua Agung Setiawan, Wakil Ketua Nafiar, bersama anggotanya Nurdin dan Hamdani melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) OK Arya Zulkarnain, Rabu (30/7/2025).

Kepada wartawan, Ketua Komisi III DPRD Batubara Agung Setiawan, menyampaikan bahwa kunjungan mereka adalah untuk memastikan kesiapan infrastruktur dan pelayanan RSUD OK Arya Zulkarnain menjadi Rumah Sakit rujukan di Batubara.

"Kami sebagai mitra, ingin melihat bagaimana kondisi RSUD ini, fasilitas apa saja yang sudah ada dan apa yang perlu dibenahi, sehingga layak menjadi Rumah Sakit rujukan yang diminati masyarakat,"ucap Agung.

Baca Juga:

Setelah melakukan pengecekan bersama dengan tim dan pihak RSUD, Agung berpendapat bahwa sebenarnya RSUD OK Arya sudah memiliki fasilitas yang memadai demikian juga dengan sumber daya manusianya sudah cukup baik.

Untuk itu pihaknya akan berkoordinasi Badan Anggaran DPRD Batubara bersama dengan Pemerintah Daerah untuk mengalokasikan anggaran baik melalui Aspirasi dan lainnya untuk meningkatkan Sarana dan Prasarana demi mewujudkan RSUD OK Arya menjadi Rumah sakit pilihan masyarakat.

Baca Juga:

Direktur RSUD OK Arya Zulkarnain dr Guruh Wahyu Nugroho, berterima kasih atas kunjungan dan perhatian yang diberikan oleh Komisi III DPRD Batubara untuk memajukan fasilitas kesehatan daerah itu. Ia memohon kiranya legislatif memberi dukungan penuh untuk mewujudkan peningkatan pelayanan masyarakat melalui SDM dan infrastruktur yang layak.

"Bapak Bupati Baharudin Siagian sudah memberikan perhatian baik di bidang SDM dengan penempatan 24 Dokter Spesialis demikian juga pengalokasian anggaran UHC yaitu berobat gratis hanya menggunakan KTP, juga pembangunan gedung pendukung untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat yang berobat. Kami juga harapkan juga dukungan nyata dari DPRD agar selaras meningkatkan kualitas RSUD," ujar dr Wahyu.

Pantauan di lokasi, tim komisi III DPRD Batubara didampingi Direktur RSUD OK Arya beserta jajarannya meninjau ruang-ruang pelayanan, kelayakan peralatan dan pelayanan medis. Mereka juga menyapa pasien -pasien yang sedang dirawat dan memberikan semangat.(**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru