
NIK Disalahgunakan, Buruh Jahit Ditagih Pajak Rp 2,8 Miliar
Pekalongan(harianSIB.com)Hidup sederhana tak membuat Ismanto (32), warga Desa Coprayan, Kecamatan Buaran, Pekalongan, Jawa Tengah bebas dari
"Mari kita semua duduk bersama, berdiskusi terkait kemajuan Tebingtinggi," ajak Iman Irdian Saragih sewaktu menghadiri peresmian Warung Kopi (Warkop) SIB Tebingtinggi di Jalan Kartini, Kelurahan Tebingtinggi Lama, Jumat (8/8/2025).
Lebih lanjut wali kota menyatakan bahwa dirinya kini sedang fokus memerbaiki soal pengadministrasian di Pemko Tebingtinggi.
Baca Juga:
"Saat ini kita sedang berbenah, sehingga apa yang dibuat tidak menyalahi aturan yang berlaku," ujarnya.
Iman Irdian juga berharap, kiranya kehadiran Warkop SIB dapat dijadikan workshop untuk memberikan kontribusi pemikiran dalam pembangunan dan kesejahteraan di Kota Tebingtinggi.
Baca Juga:
"Warkop SIB ini jangan hanya sebagai tempat tongkrongan, tapi dapat juga dijadikan tempat bertukar informasi dan menghasilkan gagasan positif," ucap wali kota.
Sementara, Pemilik Warkop SIB yang juga Kabiro SIB Tebingtinggi-Batubara (Tebara) Humala Siagian mengatakan, tradisi gotong royong dan saling membantu memang sudah mendarah daging dalam perjalanan media SIB. Oleh karena itu, Warkop SIB ini tidak hanya menyajikan kopi yang nikmat, tapi turut pula memberikan kebaikan bagi masyarakat sekitar.
"Saya ingin Warkop ini jadi rumah kedua bagi siapa saja, tempat silaturahmi yang tidak mengenal batas usia, jabatan atau latar belakang," bebernya.
"Saya menyadari, berdirinya usaha ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak. Terima kasih kepada Forkopimda Tebingtinggi karena telah memberikan perhatian dan motivasi. Lalu, terima kasih juga kepada warga sekitar yang mau menerima keberadaan Warkop SIB dengan tangan dan hati terbuka," tambahnya.
Humala pun berharap, semoga Warkop SIB ke depannya dapat menjadi tempat yang bermanfaat, mampu menggerakkan roda perekonomian masyarakat sekitar dan membuka lapangan kerja serta menambah pilihan tempat tongkrongan yang asyik dan nyaman di Kota Lemang.
Sedangkan, Anggota DPRDSumutDelpin Barus di kesempatan yang sama, meminta segenap elemen masyarakat untuk senantiasa komitmen dalam memerangi peredaran gelap narkoba di lingkungan masing-masing.
Sebab, hal tersebut dilakukan demi menyelamatkan masa depan generasi penerus, khususnya di Kota Tebingtinggi.
Kemudian, Wakil Ketua Fraksi PDIP DPRDSumut itu juga mengajak masyarakat agar terus konsisten mendukung program pemerintah pusat, terlebih di sektor ketahanan pangan (Ketapang).
"Mari kita sukseskan program ketahanan pangan, khususnya di wilayah hukum (Wilkum) Polres Tebingtinggi," pungkasnya.
Amatan harianSIB.com, usai pemotongan pita sebagai tanda diresmikannya Warkop SIBTebingtinggi, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan agenda "Jumat Curhat" yang dipimpin KapolresTebingtinggi, AKBP Simon Paulus Sinulingga serta ditutup dengan pemberian bantuan berupa paket bahan pangan kepada puluhan warga kurang mampu.
Turut hadir pada peresmian itu, Sekretaris PN Tebingtinggi Tegen Maharaja, perwakilan KejatiSumut Hasian Panjaitan, Anggota DPRDTebingtinggiOgamota Hulu, Ketua DPD PAKSI Tebingtinggi Marihot Hutajulu, Danramil 13/TT Kapten Inf Ismail M Siahaan, para tokoh pemuda, agama serta tokoh masyarakat. (**)
Pekalongan(harianSIB.com)Hidup sederhana tak membuat Ismanto (32), warga Desa Coprayan, Kecamatan Buaran, Pekalongan, Jawa Tengah bebas dari
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Bupati Kolaka Timur Abdul Azis sebagai tersangka kasus dugaan suap terka
Jakarta(harianSIB.com)Kepolisian Daerah Metro Jaya memulai tahapan penyidikan ihwal kasus penculikan seorang personel Detasemen Khusus Antit
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendalami dugaan bahwa mayoritas Anggota Komisi XI DPR menerima dana corporate soci
Jakarta(harianSIB.com)Kejaksaan Agung (Kejagung) mengonfirmasi pemobil yang mengaku aparat dan menodongkan pistol ke pengendara di Tangerang