
765 Narapidana Lapas Sibolga Dapat Remisi HUT RI, 24 Langsung Bebas
Tapteng (harianSIB.com)Sebanyak 765 narapidana mendapatkan remisi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan rincian remisi, 756 narapidana
"Saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Bupati Deliserdang yang membantu administrasi dan pengobatan saya yang alami kematian janin dalam kandungan," ucap Juliana dalam video yang diterima Jurnalis SIB News Network di Hamparanperak, Kamis (14/8/2025).
Tidak lupa juga ia mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Sei Baharu, Kepala Puskesmas Hamparanperak, dr Dina dan perangkat lainnya yang telah turut membantu dalam penyelesaian administrasi dalam perobatan.
Baca Juga:
"Terimakasih sekali lagi saya ucapkan walau KTP saya Kabupaten Karo tapi dapat dibantu Kepala Desa Sei Baharu dan Kapus Hamparanperak serta yang lain," terang Juliana.
Sementara dr Diana saat dikonfirmasi membenarkan IRT tersebut ber-KTP Kabupaten Karo. Namun ia sudah 3 tahun tinggal di Desa Sei Baharu.
Baca Juga:
"Pernah datang ke Puskesmas, kita periksa janin bayi ke 5 kalau tidak salah. Jadi saat USG sudah tidak ada janin alias sudah mati," terang dr Dina.
Tidak mau tinggal begitu saja, dr Dina menyarankan periksa ke dokter kandungan di RSUD H Amri Tambunan. Dengan komunikasi ke RSUD H Amri Tambunan dokter kandungan sedang padat.
"Selanjutnya saya kordinasi dengan Direktur RSUD Pancurbatu untuk rujukan. Namun timbul masalah (soal biaya) karena tidak ada BPJS Kesehatan dan tidak KTP Deliserdang," terang dr Diana.
Dikhawatirkan, lanjut dr Diana, bila dilakukan tindakan operasi siapa yang menanggung biaya. Mau dibantu program PAS PULA tidak bisa karena belum 6 bulan beridentitas Deliserdang.
Dicoba dengan UHC (Universal Health Coverage) atau Cakupan Kesehatan Semesta di Kabupaten Karo, ternyata pasien belum UHC. Semua upaya dicoba membantu pasien mentok alias membal.
"Sesuai perintah Pak Bupati Deliserdang, tidak boleh pasien yang datang ditolak," tutur dr Dina.
Saat penangan di RSUD Pancurbatu metode penanganan yang dilakukan pemasangan balon dan induksi.
"Dalam penanganan keluar janin sendiri. Jadi anggaran penanganan saling membantu, mulai Direktur RSUD Pancurbatu, dr Herlina Sembiring dan Kepala Desa Sei Baharu serta yang lain saling membantu dalam pembiayaan tersebut," tandas dr Dina.(**)
Tapteng (harianSIB.com)Sebanyak 765 narapidana mendapatkan remisi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan rincian remisi, 756 narapidana
Sibuhuan (harianSIB.com) Upacara penurunan bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Republik Indonesia di Lapangan MTQ Lubuk Barumu
Kisaran (harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam memperingati Hari Ulan
Medan (harianSIB.com) Wakil Gubernur Sumut yang juga mantan Bupati Asahan menyerahkan hadiah kepada 3 desa dan 3 kelurahan te
Karo (harianSIB.com)Perayaan HUT ke80 RI ditandai dengan peringatan detikdetik Proklamasi, bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Karo