Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 17 Agustus 2025

Kapolres Pematangsiantar Koordinasi dengan Kodim 0207/Simalungun Terkait Temuan Ganja

Andomaraja Paga Sitio - Jumat, 15 Agustus 2025 15:54 WIB
454 view
Kapolres Pematangsiantar Koordinasi dengan Kodim 0207/Simalungun Terkait Temuan Ganja
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
Diwawancarai: Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak saat diwawancarai usai menghadiri rapat paripurna di DPRD Kota Pematangsiantar, Jumat (15/8/2025) siang.
Pematangsiantar(harianSIB.com)

Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak, mengatakan pihaknya tetap berkoordinasi dengan Kodim 0207/Simalungun terkait penemuan barang bukti ganja.

Menurut Sah Udur, rencana pertemuan dengan Dandim 0207/Simalungun belum terlaksana karena adanya rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kodim.

Baca Juga:

"Selanjutnya kita akan merencanakan kunjungan ke lokasi setelah berkoordinasi dan memastikan kehadiran Dandim untuk membahas persoalan ini," ujarnya.

Ia menambahkan, pengembangan kasus masih terus dilakukan. "Perkembangan kasus ini masih kita dalami dan akan memeriksa saksi-saksi. Kan tidak mungkin mereka (Kodim) yang kita periksa," timpalnya.

Baca Juga:

Sementara itu, Humas Universitas Simalungun (USI) Frasdian Purba, saat dimintai tanggapan di ruang kerjanya, Jumat (15/8/2025) siang sekira pukul 13.30 WIB, menegaskan pihak kampus tetap mengedepankan dan mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Soal temuan barang bukti tersebut, wilayah kampus kita ini kan luas dan pengawasan Satpam juga sudah di atensikan," ujarnya.

Meski demikian, pihaknya tetap mendukung pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba.

"Yang pasti kita harus sama-sama mencegah agar tidak terjadi penyalahgunaan atau peredaran narkoba, khususnya di lingkungan kampus," tukasnya. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru