Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 18 Agustus 2025

Billboard di Jalan Ahmad Yani Tebingtinggi Membahayakan, Warga Resah

Humala Siagian - Minggu, 17 Agustus 2025 17:20 WIB
90 view
Billboard di Jalan Ahmad Yani Tebingtinggi Membahayakan, Warga Resah
Foto: harianSIB.com/ Martin Siagian
Terlihat billboard sudah usang dan besi-besi mulai berpatahan di Kelurahan Durian, Kecamatan Bajenis, Kota Tebingtinggi, Minggu (17/8/2025).
Tebingtinggi (harianSIB.com)

Kondisi billboard di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Durian, Kecamatan Bajenis, Kota Tebingtinggi, semakin memprihatinkan. Rangka besi yang berkarat bahkan ada yang sudah patah, sehingga dikhawatirkan bisa tumbang saat cuaca buruk.

Memasuki musim hujan yang kerap disertai angin kencang, masyarakat diminta lebih waspada dan menghindari area sekitar billboard maupun pohon yang berpotensi tumbang.

Baca Juga:

Pantauan harianSIB.com, Minggu (17/8/2025), rangka billboard terlihat rapuh dan menimbulkan rasa waswas bagi pengguna jalan yang melintas.

Evra (26), warga sekitar, mengaku kondisi tersebut sudah lama dibiarkan tanpa perbaikan.

Baca Juga:

"Sudah lama saya perhatikan, besinya berkarat dan beberapa rangka mulai patah. Tapi sampai sekarang belum ada petugas yang melakukan perawatan," ujarnya.

Hal senada disampaikan M. Purba, pengendara sepeda motor yang sering melewati jalan tersebut. Ia merasa khawatir, terutama ketika hujan deras disertai angin kencang.

"Saya sangat waswas lewat sini saat hujan. Kadang saya memilih jalan lain karena takut billboard itu roboh," ungkapnya.

Melihat kondisi tersebut, Purba berharap Pemerintah Kota Tebingtinggi melalui dinas terkait segera mengambil tindakan.

"Supaya warga dan pengguna jalan tidak lagi merasa cemas, apalagi di musim hujan seperti sekarang," tambahnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru