
SPPG Bisukma Bangun Bangsa Daftarkan Pekerjanya ke BPJS Ketenagakerjaan Cabang Taput
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bisukma Bangun Bangsa yang dikoordinatori oleh Syahmenan Lubis mendafta
Perintah tersebut disampaikan Bupati Simalungun kepada camat saat meninjau Pajak Baru Serbelawan pasca terbakar, Senin (18/8/2025) malam.
Baca Juga:
Bupati juga menyampaikan bahwa bangunan pasar yang terbakar merupakan aset milik Pemerintah Kabupaten Simalungun dan diprogramkan akan dibangun kembali melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag).
"Karena bangunan ini milik Pemkab, maka akan kita bangun kembali melalui Dinas Perindag," tegasnya.
Baca Juga:
Dalam menghadapi musim kemarau, diimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati menghadapi dan tidak membakar sampah tanpa adanya pengawasan.
"Kita harus waspada, karena penyebab kebakaran kali ini adalah hal sepele, yaitu membakar sampah," ujar Anton.
Sementara itu, Camat Dolok Batu Nanggar, Supardi, dalam keterangannya menjelaskan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.
Akibat kejadian ini, sebanyak 100 loods dan 40 kios dilaporkan hangus terbakar. Nilai kerugian belum dapat dipastikan karena jenis dagangan yang terbakar sangat beragam, mulai dari sepatu, sembako, hingga barang kebutuhan lainnya.
Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dari BPBD Simalungun, Pemko Pematangsiantar, PT Bridgestone turun untuk memadamkan api.
Suzalli Bakkah, yang kiosnya turut terbakar, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran langsung bupati di lokasi kebakaran.
"Kami mohon kepada Bupati sebagai orang tua kami secepatnya dibangunkan kembali pasar buat para pedagang. Karena di Pajak Baru inilah kami menggantungkan hidup," ujarnya penuh harap.(**)
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bisukma Bangun Bangsa yang dikoordinatori oleh Syahmenan Lubis mendafta
Tanjungbalai(harianSIB.com)Dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polres Tanjungbalai terus mengi
Jakarta(harianSIB.com)KPK telah menetapkan 11 orang tersangka terkait pemerasan sertifikat keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di Kemnaker.
Medan(harianSIB.com)Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara berhasil mengungkap peredaran narkotika jaringan antarprovinsi dengan pa
Tanjungbalai(harianSIB.com)Wakil Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina, meninjau langsung pelaksanaan pasar murah yang dilaksanakan d