
Sambut Hari Lahir Kejaksaan, Kejari Tanjungbalai Berbagi 80 Paket Sembako ke Warga
Tanjungbalai (harianSIB.com)Dalam rangka menyambut hari lahir kejaksaan yang Ke80 tahun 2025, Kejaksaan Negeri Tanjungbalai membagikan 80 p
Menurut Perwira Pengendali (Padal) Iptu Syahrudin, dalam keterangan resmi, situasi lalu lintas di sepanjang jalur patroli juga terpantau tertib dan lancar.
"Patroli gabungan yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari patroli rutin yang bertujuan untuk menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polres Sibolga, dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif," katanya.
Baca Juga:
Menurutnya, kegiatan patroli menyasar sejumlah titik rawan dan lokasi strategis antara lain Simpang Lima Sibolga, Pelabuhan Lama Anggar Sibolga, Aido Supermarket Sibolga, sepanjang Jalan Sisingamangaraja Sibolga dan Jalan Suprapto Sibolga.
"Tim patroli ini terdiri dari 10 personel Polri ditambah 2 personel TNI, dan 6 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)," katanya seraya menambahkan bahwa tim juga menggunakan mobil patroli dari Sat Samapta Polres Sibolga dan mobil operasional dari Satpol PP.
Baca Juga:
Antisipasi aksi geng motor, balap liar, kejahatan jalanan (3C: curat, curas, curanmor), penyalahgunaan narkoba, peredaran minuman keras ilegal, serta kepemilikan senjata api dan senjata tajam tanpa izin, termasuk menjadi sasaran potensi gangguan Kamtibmas kegiatan patroli.
"Selama kegiatan patroli, tidak ditemukan adanya aktivitas kriminal maupun gangguan kamtibmas dan kehadiran patroli ini terbukti mampu menekan potensi tindak kejahatan, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang beraktivitas di malam hari," katanya seraya menambahkan pihaknya juga mencatat bahwa tidak ada temuan terkait aksi geng motor maupun balap liar, serta situasi lalu lintas di sepanjang jalur patroli terpantau tertib dan lancar.
Patroli ini juga diharapkan menjadi langkah preventif yang efektif dalam menjaga stabilitas Kamtibmas di Kota Sibolga. (*)
Tanjungbalai (harianSIB.com)Dalam rangka menyambut hari lahir kejaksaan yang Ke80 tahun 2025, Kejaksaan Negeri Tanjungbalai membagikan 80 p
Medan(harianSIB.com)Kejati Sumut melaksanakan bhakti sosial (baksos) dengan menggelar donor darah bagi seluruh pegawai Kejati Sumut yang dil
Medan (harianSIB.com)Polda Sumut berhasil menyelesaikan operasi pengamanan berskala internasional, Operasi Powerboat Toba 2025, yang digel
Deliserdang (harianSIB.com)Detasemen Polisi Militer (Denpom) I/5 Medan menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan yang dilakukan oknum prajurit
Medan(harianSIB.com) Ketua DPD Asosiasi Pedagang dan Petani (Aspatan) Sumut Toni Togatorop SE MM mendesak Dinas Tanaman Pangan dan Holti