
Aldo Zalukhu Tetap Tegar Jalani Pelantikan Tanpa Orang Tua
Pematangsiantar(harianSIB.com)Suasana haru menyelimuti pelantikan 595 prajurit baru TNI Angkatan Darat, di Lapangan Jenderal Soedirman, Rind
"Kegiatan patroli malam merupakan upaya kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Tujuannya jelas, mencegah kejahatan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Tanjungbalai," ujar Kasubsi PIDM Sihumas Ipda M Ruslan, Sabtu (6/9/2025) dini hari setelah patroli.
Baca Juga:
Disebutkan M Ruslan, patroli di mulai Jumat pukul 21.00 WIB dan berakhir Sabtu dini hari itu menyasar beberapa titik rawan kejahatan diantaranya, Bundaran PLN di Jalan Jenderal Sudirman Kecamatan Tanjungbalai Selatan, serta area parkiran Lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah, yang kerap dijadikan lokasi praktik pungli berkedok juru parkir liar.
Ipda Ruslan menjelaskan, dalam patroli tersebut personel fokus pada pencegahan berbagai aksi kejahatan, seperti pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), peredaran miras, narkoba, senjata api, senjata tajam, hingga geng motor dan balap liar.
Baca Juga:
"Alhamdulillah, selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan adanya aksi premanisme, kejahatan jalanan, balap liar, maupun tindak pidana lainnya. Kami juga melakukan pendekatan persuasif dengan memberikan imbauan kepada juru parkir agar tidak melakukan pungli dan tetap menjaga ketertiban," jelasnya.
Selain menekan angka kejahatan, kata M Ruslan, patroli malam juga membantu kelancaran lalu lintas di pusat-pusat keramaian. Petugas melakukan pengaturan lalu lintas guna mencegah kemacetan dan potensi kecelakaan, sekaligus memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari.
"Patroli malam ini adalah bagian dari komitmen Polres Tanjungbalai dalam menjaga keamanan kota. Kami akan terus meningkatkan kegiatan seperti ini secara rutin demi mencegah kejahatan sejak dini. Harapannya, warga semakin merasa aman dan tenang dalam menjalankan aktivitas sehari-hari," tambahnya.
Ipda M Ruslan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas, dengan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan potensi gangguan atau tindak kriminal di lingkungan sekitar. (**)
Pematangsiantar(harianSIB.com)Suasana haru menyelimuti pelantikan 595 prajurit baru TNI Angkatan Darat, di Lapangan Jenderal Soedirman, Rind
Pagurawan(harianSIB.com)Dengan rasa haru bercampur bahagia, 3 orang penyandang disabilitas menerima tali asih kaki palsu dari Kapolres Batub
Humbahas(harianSIB.com)Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTM) di Aek Pungga, Dusun Lumbantobing, Desa Sitapongan, Kecamatan
Asahan(harianSIB.com)Tiga orang penambang tewas saat menambang batu padas di sebuah tambang di Desa Marjanji Aceh, Kecamatan Aek Songsongan,
Medan(harianSIB.com)Mengantisipasi lonjakan penumpang pada libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi