
Warga Nyalakan Lilin dan Tabur Bunga untuk 10 Korban Unjuk Rasa
Medan(harianSIB.com)Rentetan unjuk rasa yang menolak tunjangan rumah untuk Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR) berujung pada ja
Hal tersebut disampaikan pengurus BUMNag Mulia Mandiri, Nagori Pinang Ratus melalui Bendahara, Mei kepada jurnalis harianSIB.com didampingi Kepala Desa Harno Supriady selaku pengawas BUMNag Mulia Mandiri di Kantor Kepala Desa Pinang Ratus, Jumat (5/9/2025).
Baca Juga:
Mei mengatakan BUMNag Mandiri Mulia Pinang Ratus bergerak di bidang pertanian budidaya tanaman jahe sesuai hasil kesepakatan musyawarah dalam mendukung program pemerintah untuk ketahanan pangan.
Lanjut Mei, pembudiayaan tanaman jahe tersebut direncanakan akan ditanami di lahan seluas 15 rante, 6 rante diantaranya telah rampung ditanam bibit jahe dan 9 rante tahap proses pengolahan lahan siap tanam tahun 2025.
Baca Juga:
"Kita berharap BUMNag Mulia Mandiri dapat berhasil ke depan sehingga dapat mendukung program ketahanan pangan, membantu pendapatan asli desa dan menampung tenaga kerja khususnya dari masyarakat setempat," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Harno Supriady menerangkan, modal penyertaan BUMNag Pinang Ratus dialokasikan dari DD 2025 sebesar Rp 164. 291.400.
Menurut Harno, tanaman jahe BUMNag Mandiri Mulia diperkirakan akan panen delapan bulan ke depan sesuai dengan usia tanaman jahe dan diprediksi dari 600 kg bibit jahe akan menghasilkan 20-30 ton jahe.
Dia mengajak para pengurus BUMNag Pinang Ratus serius untuk mengelola modal usaha dan merawat tanaman jahe tersebut sebaik-baiknya agar hasil panen sesuai dengan yang diharapkan serta dapat mendukung program ketahanan pangan dan memberikan keuntungan untuk desa.(*)
Medan(harianSIB.com)Rentetan unjuk rasa yang menolak tunjangan rumah untuk Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR) berujung pada ja
Tigabalata(harianSIB.com)Badan Usaha Milik Nagori (Desa) Pinang Ratus, Kecamatan Jorlanghataran, Kabupaten Simalungun saat ini bergerak di b
Pematangsiantar(harianSIB.com)Ribuan orang ikut Fun Walk Yubileum 75 Tahun Seminari Menengah Christus Sacerdos (SMCS) yang diadakan Jumat
Sibolga(harianSIB.com)Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik diwakili Asisten Aslan Efendi melakukan launching buku berjudul Perjuan
Tigadolok(harianSIB.com)Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Rony Reynaldo Situmorang meminta para aparatur Desa Marihatdolok, Kecamatan Do