Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 30 Juni 2025

Polsek Medan Area Gelar Pelatihan Teknis untuk Pengamanan dan Pengawalan

- Minggu, 22 Januari 2017 14:40 WIB
584 view
Polsek Medan Area Gelar Pelatihan Teknis untuk Pengamanan dan Pengawalan
SIB/Roy Surya Damanik
BELA DIRI: Dua personil Sabhara Polsek Medan Area melaksanakan pelatihan fungsi teknis dengan cara memeragakan ilmu bela diri, di halaman Mapolsek, Sabtu (21/1).
Medan (SIB)- Jajaran Polsek Medan Area melaksanakan pelatihan fungsi teknis kepolisian (Sabhara) di aula Kamtibmas dan halaman Mapolsek, Sabtu (21/1) pagi.

Pelatihan itu sesuai instruksi Kapolrestabes Medan, dengan narasumber pelatihan adalah Wakapolsek AKP P Samosir, Kanit Sabhara Iptu K Butar-butar dan diikuti 40 personil terdiri dari Kanit, Panit dan seluruh personil Polsek Medan Area.

Kapolsek Kompol M Arifin kepada wartawan menjelaskan, materi pelatihan fungsi Kepolisian Sabhara di antaranya, seluruh personil harus mengikuti pelatihan tersebut, untuk mengingatkan kembali Tupoksi Polri.

"Dalam pelatihan itu yakni bagaimana cara pengaturan atau pengawalan serta penjagaan Mako. Dalam rangka Harkamtibmas, sangat membutuhkan kehadiran polisi di tengah masyarakat, serta diharapkan kepada seluruh anggota supaya memahami fungsi Sabhara sesuai UU No 2 Tahun 2002 tentang kepolisian yang mengayomi, melindungi dan selaku penegak hukum," ucapnya.

Tugas fungsi teknik Sabhara lanjut Kapolsek di antaranya melaksanakan Turjawali dan pengamanan kegiatan masyarakat, instansi pemerintah, objek vital, tempat kejadian perkara, Tipiring dan pengaendalian massa dalam rangka pemeliharaan Kamtibmas serta pengamanan markas.

Lanjutnya, Unit Sabhara juga bertugas menyelenggarakan fungsi, di antaranya pelaksanaan Turjawali, menyiapkan personil dan peralatan untuk kepentingan tugas patroli, serta pengamanan unjuk rasa dan pengendalian massa.

"Selain itu pemeliharaan ketertiban umum berupa penegakan hukum Tipiring dan penanganan tiap-tiap TKP. Penjagaan dan pengamanan markas. Sebelum melaksanakan tugas, personil Sabhara wajib dilengkapi dengan Sprin. Dan terakhir langsung diperagakan di lapangan tentang cara pengawalan tahanan, penangkapan dan ilmu bela diri Polri," pungkasnya. (A17/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru