Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 30 Juni 2025

Soekirman : Keluarga Sehat Jadikan Kabupaten Hebat

- Kamis, 07 Februari 2019 10:27 WIB
203 view
Soekirman : Keluarga Sehat Jadikan Kabupaten Hebat
SIB/Dok
TQ DAN FSQ : Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Ketua TP PK Hj Marliah Soekiman dan disaksikan OPD serta Muspika saat membuka STQ ke-XV dan FSQ) ke-XVI tingkat Kecamatan Tebingtinggi, Senin (4/1).
Sergai (SIB) -Bupati Serdangbedagai (Sergai) Ir H Soekirman mengatakan pembangunan yang dilakukan bukan hanya infrastruktur semata, namun yang terpenting adalah membangun moral spritual dan rohani.

Hal itu diungkapkan bupati saat menghadiri pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-XV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-XVI Tahun 2019 tingkat Kecamatan Tebingtinggi, Senin (4/2) di Lapangan Bola Kaki, Dusun V Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebingtinggi, Sergai.

"Membangun moral spiritual dan rohani merupakan hal terpenting, karena urusan agama akan menyelaraskan dengan urusan duniawi agar kita selamat di dunia dan akhirat," ujarnya.

Menurutnya, kegiatan STQ dan FSQ ini bertujuan untuk memertahankan kekuatan keluarga muslim yang sakinah mawadah dan warahma, sehingga terhindar dari bahaya peredaran Narkoba yang sudah masuk ke daerah perkampungan.

"Dengan keluarga yang sehat, maka desa serta kecamatannya menjadi kuat dan kabupaten menjadi hebat, sehingga dapat mewujudkan Provinsi Sumatera Utara yang Bermartabat," sebutnya.

Sebelumnya Ketua Panitia STQ Boiman melaporkan tujuan dari kegiatan tersebut adalah menggali potensi, minat dan bakat generasi muda serta memotivasi masyarakat Kecamatan Tebingtinggi agar lebih memahami dan mendalami isi kandungan ayat-ayat suci Al-Quran untuk pengamalan dalam kehidupan sehari-hari, menuju generasi muda dan masyarakat yang Qur'ani religius, unggul, inovatif serta berakhlakul karimah.

"Adapun cabang yang diseleksi dan diperlombakan antara lain Tilawatil Qur'an yaitu tartil, tilawah anak-anak, tilawah remaja, tilawah dewasa dan FSQ yaitu Qasidah klasik remaja dan dewasa, bintang vokal anak-anak, vokalis remaja dan dewasa," terangnya.

Turut hadi, Ketua TP PKK Hj Marliah Soekirman, Ketua DWP drg Hj Khairani Hadi Winarno, Wakil Ketua DPRD Hasbulah Hadi, anggota DPRD Sugiatik SAg, tokoh pemuda Dimas Triadji, Kadis Poraparbud Drs Santun Banjarnahor, Kasatpol.PP Drs Fajar Simbolon, Camat Tebingtinggi Abdulrahim, Danramil.Kapten Inf Salehan, Wakapolsek Iptu Rustam Efendi, para kepala desa serta Ibu perwiridan se-Kecamatan Tebingtinggi. (C02/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru