Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Lubang Menganga di Jalan Provinsi Dekat Markas Kodim 0204/DS Ancam Pengendara

Redaksi - Kamis, 17 September 2020 10:26 WIB
324 view
Lubang Menganga di Jalan Provinsi Dekat Markas Kodim 0204/DS Ancam Pengendara
Foto SIB/Jekson Turnip
LUBANG: Jalan Provinsi Lubukpakam-Galang dekat markas Kodim 0204/DS terlihat menganga yang dapat mengancam keselamatan pengemudi, foto dipetik Rabu (16/9).
Lubukpakam (SIB)
Lubang menganga di jalan provinsi Lubukpakam-Galang sekitar 20 meter dari Markas Kodim 0204/DS, mengancam keselamatan pengguna jalan jika tidak segera ditindaklanjuti.

Pantauan SIB, Rabu (16/9), lubang di jalan itu berdiameter 60 centimeter dengan kedalaman 1 meter. Warga sekitar membuat tanda di lubang itu dengan menancapkan potongan bambu.

Selain itu, lubang tersebut juga ditimbun warga dengan tanah dan ada juga terlihat ban bekas. Sebagian jalan berlubang-lubang di persimpangan SMKN 1 Lubukpakam itu terlihat ditimbun warga menggunakan tanah.

Arus lalu lintas semrawut dengan keberadaan lubang di tengah badan jalan tersebut. Para pengendara terlebih roda empat ke atas harus antre untuk berselisih di jalan tersebut.

Kadis PUPR Deliserdang, Heriansyah Siregar membenarkan pengelolaan jalan tersebut ranah Pemprov Sumut.

"Itu ranah provinsi. Walau demikian biar saya surati atau hubungi dinas yang di provinsi untuk penanganan lebih cepat dan baik," kata Heri.(T05/d)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru