Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Tabrak Truk Berhenti di Jalinsum Medan-Tebingtinggi, 2 Penumpang Bus PT PJT Tewas

Redaksi - Senin, 11 Juli 2022 16:49 WIB
518 view
Tabrak Truk Berhenti di Jalinsum Medan-Tebingtinggi, 2 Penumpang Bus PT PJT Tewas
(Foto: Dok/Polresta DS)
RINGSEK: Bus penumpang PT. PJT ringsek usai menabrak truk Fuso yang sedang berhenti di Jalinsum Medan- Tebingtinggi, Senin (11/7/2022). 
Deliserdang (hariabSIB.com)
Dua orang tewas dan delapan lainnya luka-luka usai kecelakaan maut di Jalinsum Medan-Tebingtinggi Km 33-34 antara bus penumpang dan truk Fuso yang sedang berhenti, Senin (11/7/2022).

Kasat Lantas Polresta Deliserdang, Kompol Nasrul yang dikonfirmasi menjelaskan bus penumpang yang dikemudikan Jefri Parulian Sitompul itu, melaju dari arah Tebingtinggi menuju Medan, sekira pukul 05.45 WIB.

Bus tersebut oleng dan langsung menabrak bagian belakang sebelah kanan dari truk Fuso yang sedang berhenti.[br]


"Diduga sopir bus tidak memperhatikan kendaraan di depannya yang sedang berhenti karena mengalami kerusakan pada bagian ban depan sebelah kiri sehingga terjadilah kecelakaan tersebut,” jelas Nasrul.

Akibat kecelakaan itu, dua penumpang bus meninggal dunia dan delapan orang mengalami luka-luka.

Baca juga:
Idul Adha 1443 H, Kejari Asahan Kurban 1 Ekor Sapi
"Semua korban dievakuasi ke rumah sakit. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan Polresta Deliserdang," katanya. (*)





Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru