Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 14 Juli 2025

Genangan Air di Depan Gedung PT Medan Belum Surut

Redaksi - Sabtu, 19 November 2022 13:44 WIB
433 view
Genangan Air di Depan Gedung PT Medan Belum Surut
(Foto: Dok/SIB/Rido Sitompul)
BELUM SURUT: Genangan air di depan Gedung PT Medan di Jalan Ngumban Surbakti Medan akibat hujan deras, belum kunjung surut, Sabtu (19/11/2022)  
Genangan air akibat hujan deras di Kota Medan, sejak Jumat sore (18/11/2022) hingga Sabtu (19/11/2022) dini hari, masih belum surut.

Salah satu titik genangan terdapat di Jalan Ngumban Surbakti, tepatnya di depan Gedung Pengadilan Tinggi (PT) Medan.

Pantauan wartawan di lokasi, Sabtu (19/11/2022), genangan air di ruas jalan tersebut diperkirakan 20 cm.

Terlihat juga arus lalulintas padat merayap baik dari jalur simpang pos menuju simpang Pemda, maupun sebaliknya saat melintasi lokasi tersebut.

Seorang warga, Liston saat diwawancara di lokasi mengaku, genangan air tersebut pada dasarnya sudah mulai surut dari ketinggian hingga 50 cm sejak hujan sehari sebelumnya. Namun, tidak mengering hingga saat ini.

"Ini sudah berkurang bang. Semalam lebih tinggi," ucap Liston.

Seperti diketahui, hujan deras di Kota Medan berlansung lama sejak Jumat sore hingga Sabtu dini hari. Bahkan beberapa ruas jalan di Kota Medan terpantau banjir.

Di antaranya, kawasan Gatot Subroto, Jalan Pancing, daerah Medan Utara dan beberapa wilayah lainnya.

Tak hanya ruas jalan, sejumlah rumah warga juga terkena banjir. Seperti terpantau di kawasan bantaran Sungai Deli.

Tepatnya di Kecamatan Medan Maimun. Ada di beberapa kelurahan di antaranya Kelurahan Kampung Baru, Sei Mati dan Aur. (A17)




Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru