Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Juni 2025

Ribuan Pemudik Kembali ke Kepulauan Riau, Arus Balik Idul Fitri di Belawan Tertib dan Aman

Redaksi - Minggu, 30 April 2023 20:50 WIB
263 view
Ribuan Pemudik Kembali ke Kepulauan Riau, Arus Balik Idul Fitri di Belawan Tertib dan Aman
Foto SIB/Pally S
Lambaian Tangan : Dua orang bocah melambaikan tangan kepada anggota keluarga mereka, saat KMP Kelud mulai bergerak meninggalkan Pelabuhan Belawan, pada puncak arus balik Idul Fitri 1444 H, Minggu sore (30/4/2023).
Belawan (harianSIB.com)

Ribuan pemudik asal Kepulauan Riau, yang liburan di berbagai daerah di Sumatera Utara, memadati Terminal Penumpang Bandar Deli, pada puncak arus balik yang berlangsung tertib dan aman, Minggu sore (30/4/2023).

Kepala Cabang (Kacab) PT Pelni Medan, Biwa Abi Laksana yang dikonfirmasi wartawan menyebutkan, pada puncak arus balik Idul Fitri 1444 H dari Pelabuhan Belawan tujuan Tanjung Balai Karimun dan Pelabuhan Batu Ampar Batam, Kapal Motor Penumpamg ((KMP) Kelud mengangkut 3.741 orang penumpang.

Sedangkan pada hari yang sama yakni pada Minggu siang, jumlah penumpang turun 2.384 orang, saat KMP Kelud sandar di Dermaga Terminal Penumpang Bandar Deli, Pelabuhan Belawan.

Pantauan wartawan, meskipun KMP Kelud telah dijadwalkan berlayar dari Pelabuhan Belawan pada Minggu sore, namun sejak pagi hari areal Terminal Penumpang Bandar Deli telah dipadati oleh calon penumpang, dengan tujuan untuk lebih awal memasuki ruang tunggu keberangkatan dan selanjutnya naik ke kapal melalui fasilitas garbarata.

Untuk menghindari terjadi penumpukan penumpang pada ruang check in, petugas terkait terpaksa melakukan buka tutup pintu masuk.

Sementara itu, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Josua Tampubolon SH MH yang memimpin langsung pengamanan puncak arus balik Idul Fitri di Pelabuhan Belawan, bersama Kacab PT Pelni Medan dan unsur pimpinan PT Pelindo Belawan, diiringi alat musik yang disediakan pihak pengelola pelabuhan, tampak menyanyikan sejumlah lagu untuk menghibur calon penumpang yang sedang berada di areal lapangan parkir menunggu giliran masuk ruang tunggu keberangkatan.

KMP Kelud meninggalkan Pelabuhan Belawan sekira pukul 17.15 WIB.(A6)




Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru