Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 04 Agustus 2025

Tepung Tawar Calon Jemaah Haji Sumut, Edy Rahmayadi Ingatkan Jaga Kesehatan

Redaksi - Selasa, 23 Mei 2023 18:02 WIB
269 view
Tepung Tawar Calon Jemaah Haji Sumut, Edy Rahmayadi Ingatkan Jaga Kesehatan
(Foto: Dok/Diskominfo Sumut)
TEPUNG TAWAR: Gubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi Ketua TP PKK Provinsi Sumut Nawal Lubis menepungtawari calon jemaah haji
Medan (SIB)
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengingatkan para calon jemaah haji dari Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sumut & Majelis Quran Sudirman (MQS) untuk menjaga kesehatan serta memperbanyak amal ibadah, saat menjalani ibadah haji nantinya di Madinah dan Mekah.
Hal itu disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri Tepung Tawar Jemaah Haji Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sumut & MQS yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Medan, Senin (22/5).
"Memang semua itu Allah yang menjaga kita di sana, namun jangan takabur. Saya hanya mengingatkan di Madinah dan Mekah adalah ibadah fisik, maka dari itu pandai-pandai menjaga fisik dengan menjaga kesehatan," katanya.
Hadir di antaranya Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumut Nawal Lubis, Mantan Sekdaprov Sumut Afifi Lubis, Ustadz Zulfikar Hajar, Forkopimda, OPD, serta para jemaah haji dan Petugas Haji Pemprov Sumut.
Kesempatan itu.Edy Rahmayadi juga meminta jemaah haji untuk dapat mendoakan Sumut agar lebih bermatabat ke depannya. "Selamat jalan dan semoga kembali ke tanah air dengan haji yang mabrur dan jangan lupa doakan Sumut agar lebih bermartabat dan makmur ke depannya," katanya.
Mewakili jemaah haji Pemprov Sumut Afifi Lubis menyampaikan terjadi peningkatan jemaah haji pada tahun ini yakni sebanyak 8.328 orang jemaah. Afifi Lubis mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah yang telah memberikan perhatian untuk keberangkatan jemaah pada tahun ini.
"Pada tahun ini yang dikedepankan yang berangkat adalah ramah lansia, karena yang tua lebih didahulukan berangkat haji pada tahun ini. Ini merupakan kebahagian bagi kami, karena pemerintah telah memberikan perhatian pada kami," katanya. (A8/a)




Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru