Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 Juli 2025

PLN dan Pemko Medan Gelar Lomba Memasak Pakai Kompor Induksi

Redaksi - Rabu, 30 Agustus 2023 17:58 WIB
247 view
PLN dan Pemko Medan Gelar Lomba Memasak Pakai Kompor Induksi
(Foto: Dok/PLN)
Senyum bahagia salah satu peserta lomba memasak kreasi non beras berhasil menyelesaikan tantangannya dan telah merasakan kemuda
Medan (SIB)
Ribuan warga Kota Medan dan sekitarnya menghadiri acara “Medan Independence Day Festival 2023” yang merupakan festival rakyat dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Benteng Medan, Sumatera Utara.
Humas PLN UID Sumut Yasmir dalam relis yang diterima SIB, Selasa (29/8) menjelaskan, acara tersebut dibuka Wali Kota Medan M Bobby Afif Nasution didampingi Wakil Wali Kota Aulia Rachman, Minggu (27/8).
Ajang yang pertama kali digelar ini turut diramaikan dengan berbagai kegiatan di antaranya color run, senam sehat, bazaar UMKM, hiburan hingga lomba memasak kreasi makanan non beras menggunakan kompor induksi yang didukung Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI) Kota Medan serta lomba menghias tumpeng.
Wali Kota Medan M Bobby Afif Nasution mengatakan, ajang ini diselenggarakan dalam rangka merayakan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. “Pemerintah Kota Medan berharap ajang ini tidak hanya berdampak bagi peningkatan kesehatan masyarakat, tetapi juga mendorong peningkatan pariwisata dan ekonomi kreatif warga Kota Medan,” ujar Bobby.
Dalam wawancara terpisah dengan General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara, Awaluddin Hafid menjelaskan lomba memasak kreasi non beras menggunakan kompor induksi itu didukung penuh oleh PLN. Di tengah gaya hidup baru berbasis listrik, PLN terus mengampanyekan penggunaan kompor induksi.
“Sebanyak 40 tim peserta lomba memasak kreasi non beras akan menggunakan kompor induksi. Tentunya, peserta lomba memasak akan mendapatkan experience baru memasak dengan kompor induksi. PLN ingin peserta atau masyarakat dapat merasakan berbagai kemudahan dan manfaat memasak menggunakan kompor induksi. Selain itu, memasak jauh lebih aman, lebih hemat dan lebih cepat,” ungkap Awaluddin. (A2/r)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru