Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 September 2025

Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di Langkat Dihadiri Ribuan Pendukung

Redaksi - Minggu, 28 Januari 2024 16:41 WIB
374 view
Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di Langkat Dihadiri Ribuan Pendukung
(Foto: SIB/Arthur Simanjuntak)
FOTO BERSAMA: Ketua TKD Paslon 02 Prabowo-Gibran, Ade Jona Prasetyo dan Bendahara TKD Langkat Thomas Saputra dan panitia lainnya foto bersama di Alun-alun  Lapangan Sepakbola Tengku Amir Hamzah, Stabat, Sabtu (27/1). 
Langkat (SIB)
Kampanye akbar pasangan calon (Paslon) presiden dan wakil presiden nomor 02 Prabowo-Gibran di Kabupaten Langkat dihadiri ribuan pendukung yang berasal dari tim relawan dan partai pendukung di Lapangan Sepakbola Tengku Amir Hamzah Stabat, Sabtu (27/1).
Melihat antusias masyarakat yang hadir saat itu, Ketua tim kampanye Daerah (TKD) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Sumatera Utara, Ade Jona Prasetyo mengatakan bahwa masyarakat Langkat merupakan tiga terbesar di Sumatera Utara. Dengan demikian kemenangan pasangan Prabowo-Gibran di Langkat sudah tidak diragukan lagi.
Dari pantauan langsung SIB di lapangan sepakbola tersebut, terlihat massa memadati lapangan hingga memadati sisi jalan lapangan bola.
Hadir menyampaikan program Prabowo-Gibran dari atas pentas, Ketua TKD Prabowo-Gibran Sumut Ade Jona Prasetyo, Ketua DPW PAN Sumut Syah Afandin, Caleg DPR RI dari Partai Golkar Delia Pratiwi Sitepu, Sekretaris Partai Gerindra Sumatera Utara Sugiat Santoso, Ketua TKD Langkat Dedek Pradesa, Bendahara TKD Langkat Thomas Saputra dan fungsionaris partai pendukung Paslon nomor 02.
Dalam orasinya juru kampanye (jurkam) menyampaikan, keunggulan Prabowo-Gibran serta program yang akan dilaksanakan kelak salah satunya program makan siang dan susu gratis bagi anak-anak.
Tak lupa juga para jurkam tersebut mengajak masyarakat Langkat khususnya para pendukung Paslon 02 untuk mencoblos tanda gambar Prabowo-Gibran di bilik suara 14 Februari 2024 mendatang. Dan memenangkan pemilihan presiden dengan satu putaran.
"Kita harap 02 Prabowo-Gibran meraih 60 persen suara di Kabupaten Langkat," kata Syah Afandin Ketua DPW PAN Sumatera Utara.
Tampak juga hadir pengurus TKD Langkat, tokoh pemuda Langkat, tokoh wanita, tokoh agama dan pengurus kabupaten partai pendukung Prabowo-GibranKampanye calon presiden ini merupakan pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Langkat, Sekira pukul 15.45 WIB berakhir dengan tertib. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru