
5 OPD Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi, Bobby Nasution Harapkan Peran KPK di Sumut
Jakarta (harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengatakan ada lima organisasi perangkat daerah (OPD) di Sumut yang te
Bertempat di Lapangan Blok Hunian Lapas Pancurbatu, penyembelihan hewan kurban disaksikan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut Rudi Fernando Sianturi berserta rombongan juga seluruh pejabat struktural Lapas Kelas IIA Pancurbatu, staf serta warga binaan, Senin (17/6/2024).
Dalam kunjungannya, Rudi Fernando Sianturi beserta rombongan menyempatkan diri untuk duduk ngobrol dan ngopi bersama jajaran Lapas Kelas IIA Pancurbatu.
Baca Juga:
Plt Kalapas Pancurbatu Kriston Napitupulu diwakili Kepala KPLP Lapas Pancurbatu Jafar Ahmad mengatakan kegiatan pada Idul Adha kali ini Lapas Pancur lbatu menerima dua hewan kurban yakni satu ekor sapi dan satu ekor kambing.
"Idul Adha merupakan momen untuk memperbaiki diri dan meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah dan menjadi motivasi diri untuk taat pada perintahNya," ujar Jafar.
Bagi warga binaan di dalam Lapas tetap mendapatkan haknya sebagai warga negara untuk beribadah sesuai dengan keyakinan masing-masing, dan nantinya warga binaan Lapas Pancurbatu merasakan nikmatnya daging kurban seperti yang dirasakan masyarakat luar.
Baca Juga:
Selanjutnya daging kurban ini akan dimasak dan dinikmati bersama-sama warga binaan. Ia menambahkan kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan sebagai petugas pemasyarakatan kepada warga binaan pemasyarakatan sehingga dapat meningkatkan ketaqwaan dan perubahan perilaku yang lebih baik kedepannya.
Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Lapas Pancurbatu berjalan dengan aman dan baik, pembagian daging kurban tersebut akan diprioritaskan untuk dibagikan kepada warga binaan pemasyarakatan. (*)
Jakarta (harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengatakan ada lima organisasi perangkat daerah (OPD) di Sumut yang te
Barus(harianSIB.com)Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas III Barus Binur Sitanggang melakukan pemotongan nasi tumpeng usai mengikut
Sidikalang(harianSIB.com)Seorang warga temukan mayat tanpa identitas (Mr X) hanyut di Sungai Lae Renun, Kecamatan Tanah Pinem, Senin (28/4/2
Pematangsiantar(harianSIB.com)Sekelompok massa menamakan diri Front Gerakan Rakyat Melawan (Gerilyawan) berunjuk rasa di depan kantor DPD Pa
Pematangsiantar(harianSIB.com)Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak bersama anak taman kanakkanak Kemala Bhayangkari berbagi