
Camat Badar 'Curhat' Pahitnya MTQ Lalu, Kadis Syariat Islam Janji Keadilan
Kutacane (harianSIB.com)Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke40 Tingkat Kecamatan Badar, Jumat (4/7/2025), menjadi ajang Plt Camat
Acara ini merupakan tindaklanjut nota kesepahaman Universitas Dharmawangsa dengan PTPN IV Regional I tentang kerja sama pemanfaatan dan pengembangan SDM untuk penguatan institusi. Juga merupakan wujud implementasi perjanjian kerja sama antara Sekolah Pascasarjana Program Studi Hukum Program Magister Universitas Dharmawangsa dengan PTPN IV Regional I tentang Tridharma Perguruan Tinggi.
Dalam sambutannya, Tengku Rinel, SEVP Business Support mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi PTPN IV Regional I sebagai salah satu BUMN Perkebunan di Indonesia, yang memandang penting menumbuhkembangkan dunia pendidikan melalui kolaborasi dengan civitas akademika.
Baca Juga:
Sebagai narasumber pada sosialisasi hukum tersebut di antaranya, Prof. Kusbianto, Direktur Sekolah Pasca Sarjana Universitas Dharmawangsa, Dr. Christian Orchard Peranginangin, Kepala Bagian Kesekretariatan dan Hukum PTPN IV Regional I, Rina Tanjung, Ketua SPBun Regional 1, Juliandi, SH, MH, Asisten Hubungan Industrial Bagian SDM dan Teknologi Informasi yang dimoderatori Dini Sriwati, S.Sos, MM dari Sub Bagian Kehumasan.
Acara hadiri puluhan mahasiswa hukum S1 dan S2 Universitas Dharmawangsa Medan, para pengurus SP-Bun PTPN IV Regional I tingkat perusahaan dan perwakilan dari basis serta perwakilan manajemen.
Baca Juga:
Profesor Kusbianto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada PTPN IV Regional I yang telah membuka pintu untuk menerima dunia kampus bekerja sama dalam mendorong terintegrasinya pemahaman teoritik dan semangat aplikatif yang dijalankan perusahaan melalui MoU.
"Saya atas nama Universitas Darmawangsa khususnya dari Sekolah Pasca Sarjana menghaturkan rasa terima kasih atas kesempatan yang sangat baik ini," katanya.
Acara sosialisasi berjalan sukses dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para mahasiswa terkait implementasi pelaksanaan hukum ketenagakerjaan dengan antusias.
Mereka mengajukan beragam pertanyaan tentang bagaimana hukum ketenagakerjaan sebagai payung perlindungan untuk memberi ruang kerja sama yang telah berjalan antara karyawan dan perusahaan serta bagaimana peran serikat pekerja meningkatkan kesejahteraan karyawan.(**)
Kutacane (harianSIB.com)Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke40 Tingkat Kecamatan Badar, Jumat (4/7/2025), menjadi ajang Plt Camat
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Sugeng Riyanta, resmi ditunjuk sebagai Direktur D pada Jaksa Ag
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution melantik 60 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintahan Pr
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru