
Tepis Tangan Jenderal Polisi Luar Negeri, Paspampres Ditegur Prabowo
Jakarta(harianSIB.com)Salah seorang anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) ditegur oleh Presiden Prabowo Subianto dalam pembukaan
Bukit Lawang (harianSIB.com)
Disc jockey (DJ) Illianos Sembiring menghentak ratusan pengunjung rumah makan dan hiburan di bibir pantai Lombok. Hal itu pun terjadi kala tampil di Bukit Lawang, Langkat Indonesia, Jumat (16/8/2024). Yang membuat kagum dari medley lagu ngebeat ada irama sejumlah lagu kebangsaan berbasis nasionalisme Indonesia.
Ya ia memang memiliki darah keturunan Indonesia. Nama lengkapnya Julian Ilias Sembiring, putra pasangan Maha Sembiring dan Marjan berkebangsaan Belanda. Dalam dirinya mengalir rasa kepedulian terhadap pariwisata di Sumatera Utara, Lombok dan Bali dan kota lain di Indonesia.
Di usianya yang belia, pemuda yang lahir dan besar di Groningen, Belanda ini membuka sekolah musik "DJ School Illianos" di Groningen Belanda. Disana ia memberikan materi pelatihan "disc jockey" bagi anak- anak termasuk program khusus bagi anak-anak yang kurang mampu, sebagai tambahan "skill" dan juga pemuda, pemudi hingga orang tua.
Baca Juga:
Kunjungannya ke Sumatera dan beberapa kota di Indonesia sebagai liburan pulang kampung ke Lau Baleng dan Bukit Lawang yang merupakan kampung dari orang tuanya.
Kunjungannya ke Indonesia kali ini terbilang unik karena membawa crew videograher langsung dari Belanda, untuk membuat dokumentasi beberapa film pendek yang disebarkanluaskan di beberapa flatform media sosial.
Baca Juga:
Minggu (4/8), dia bersama rombongan mengambil lokasi syuting di Danau Toba, Samosir Villa Resort, dengan mengambil lokasi di pinggiran Danau Toba dengan latar belakang pemandangan Danau Toba yang indah dan menawan.
"Saya senang bisa berbagi keindahan panorama destinasi Indonesia, kami akan terus membagikan dokumentasi keindahan berbagai objek wisata sambil memainkan lagu lagu yang di arrangement ulang dengan menggunakan alat DJ. Kami mau belajar," ujarnya dalam bahasa Indonesia yang 'janggal' dan diterjemahkan tokoh Langkat yang telah memajukan pariwisata Riau Kepulauan, Sapril Sembiring.
Ia mengatakan, video yang mereka produksi akan disebarluaskan di jejaring sosial seperti Instagram dan Facebook hingga Tiktok.
Setelah pembuatan video di Danau Toba dan Bukit Lawang, ia kembali akan melanjutkan rencana shooting di Lombok dan Bali.
Maha Sembiring ketika dijumpai di Bukit Lawang, mengungkapkan ia berbahagia, momen kali ini bisa bersama anak-anaknya merayakan hari ulang tahun perkawinannya yang ke 30 tahun di Bukit lawang. Ia juga ditemani oleh anaknya Laurens Sembiring yang berprofesi sebagai jurnalis yang baru saja selesai liputan Olimpiade 2024 di Paris.
Ia menambahkan Bukit Lawang adalah tempat yang sangat berkesan dan bersejarah, sebab pertama kali bertemu dengan Marjan istrinya yang berkebangsaan Belanda 30 tahun yang lalu.
Ia juga mendorong dan mendukung usaha anaknya untuk mempromosikan pariwisata Indonesia di Belanda dan negara negara lain di Eropa. Mudah mudahan ini akan membantu bagi pariwisata Indonesia. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Salah seorang anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) ditegur oleh Presiden Prabowo Subianto dalam pembukaan
Los Angeles(harianSIB.com)Aksi penjarahan dan vandalisme terjadi di Los Angeles yang merupakan kota terbesar kedua di AS. Ini terjadi saat u
Jakarta(harianSIB.com)Direktur Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri Safrizal Zakaria Ali mengungkapkan, empat pulau w
Jakarta(harianSIB.com)Presiden Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan kendaraan taktis berbasis listrik pertama di Indonesia yang diberi
Samosir(harianSIB.com)Dua nelayan kakak beradik Kandy Malau (30) dan Amran Malau (49) dilaporkan tenggelam di Danau Toba tepatnya di kawasan