
Jamdatun Terima Gelar Profesor Honoris Causa dari Perguruan Tinggi di China
Jakarta (harianSIB.com)Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Narendra Jatna menerima gelar profesor (guru besar) honoris
Kegiatan ini telah dimulai sejak bulan Juni lalu dan berlangsung hingga Juli. Adapun bakti sosial yang dilakukan yakni sunat massal yang ditujukan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu dan pengobatan gratis untuk masyarakat sekitar yang membutuhkan layanan kesehatan.
Baca Juga:
"Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memberikan manfaat kepada masyarakat, sekaligus mempererat kebersamaan di antara staf rumah sakit," katanya didampingi Kabid Pelayanan Medik dan Keperawatan RS Haji drg Fitradi Ulianda Siregar MKes, Sabtu (17/8/2024).
Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan, RS Haji mengadakan berbagai perlombaan, baik di dalam ruangan maupun di lapangan. Beberapa lomba yang diadakan di lapangan antara lain lomba tarik tambang, lomba makan kerupuk, lomba karung goni, lomba estafet air, di mana peserta harus mengisi botol menggunakan air yang disalurkan dari belakang.
Baca Juga:
Selain itu, di dalam ruangan, diadakan lomba untuk menilai ruangan perawatan terbaik, yang dinilai berdasarkan kerapian, performa kerja, serta pengelolaan ruangan yang optimal. Tak hanya itu, RS Haji menyelenggarakan lomba pengetahuan umum tentang rumah sakit.
Lomba ini ditujukan bagi pegawai non-medis, seperti lulusan SMA atau sarjana hukum, untuk menguji pemahaman mereka tentang berbagai aspek operasional rumah sakit, termasuk pengetahuan dasar mengenai prosedur operasi dan unit perawatan intensif (ICU).
Tujuan dari lomba ini adalah untuk memastikan bahwa seluruh pegawai, tanpa memandang latar belakang pendidikan mereka, memiliki pengetahuan yang memadai tentang rumah sakit.
Ia menekankan bahwa acara ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, tetapi juga untuk memperkuat semangat nasionalisme dan kebersamaan di antara seluruh staf rumah sakit.
"Kegiatan ini menjadi momen bagi kita semua untuk bertemu langsung, berinteraksi, dan membina kebersamaan, terutama bagi staf yang memiliki jadwal kerja yang berbeda," ungkapnya. (*)
Jakarta (harianSIB.com)Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Narendra Jatna menerima gelar profesor (guru besar) honoris
Jakarta (harianSIB.com)Mahkamah Agung (MA) melarang kegiatan ekspor pasir laut dengan mengabulkan uji materi yang diajukan oleh Dosen asal S
Lampung (harianSIB.com)Agung Budi Taliroso alias ABT, pemilik toko daring di marketplace yang menjual peluru tajam, diketahui sebagai ketua
Bangkok (harianSIB.com)Pemerintah Thailand berencana mencabut legalitas penggunaan ganja di negaranya. Kebijakan itu menimbulkan ketidakpast
Medan (harianSIB.com)Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan menjatuhkan hukuman pidana mati terhadap 1 pengendali Senta Sitepu (40), dan